19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Главу свердловского "Областного хосписа" Олега Кинёва силовики посадили за решётку

По неофициальным данным, врача-невролога подозревают в том, что он убедил больную пенсионерку отписать квартиру в пользу своего подельника.

Поделиться

Депутата городской думы Олега Кинёва задержали на днях, а в его доме провели обыски. Сейчас в деле известного доктора, знакомого Евгения Ройзмана и Доктора Лизы, руководителя "Областного хосписа" разбирается Следственный комитет.

– Пока наше ведомство воздержится от каких-либо комментариев, – заявил E1.RU старший помощник руководителя СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга, не подтвердив, но и не опровергнув информации о задержании Олега Кинёва.

Олега Кинёва подозревают в махинациях с недвижимостью. Всё началось с того, что, по информации "Уралинформбюро", к Кинёву, как к известному доктору, за помощью по рекомендации друзей обратилась пенсионерка Ольга Ледовская. И пока врач лечил старушку, которой шёл девятый десяток, она написала дарственную на свою квартиру на Ботанике в пользу делового партнёра Кинёва – новоуральского риелтора Сергея Чувакова (он также является подозреваемым).  

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вскоре после того, как документы были подписаны, пенсионерка Ледовская пропала. Ее расчленённый труп нашли неделю назад в болоте, в 60 километрах от Екатеринбурга.

"Вообще ужас! Самые страшные подозрения и слухи, ходившие всю прошлую неделю, похоже, подтверждаются, – написал на своей странице в Facebook депутат Дмитрий Ионин. – Эта женщина проживала на Ботанике, в моём избирательном округе. Перед самыми майскими праздниками она звонила в мою приёмную и общалась с помощниками. Чувствовалось, что женщина напугана, настолько, что отказывалась называть точный адрес и свою фамилию. Говорила, что один из депутатов Гордумы мошенническим способом выманил у неё квартиру, причём стоило немалых трудов разузнать конкретную фамилию этого депутата. Мы договорились, что я уточню ряд вопросов и женщина перезвонит после майских праздников. Я связался с приёмной Ройзмана, так как женщина говорила, что ранее обращалась к нему и передавала туда ряд документов. Там ничего нового мне не сказали, но буквально через пару минут у меня раздался звонок от Олега Кинёва. Он представился и спросил: "Она сейчас у Вас там?". Я сказал – нет, только позвонила. На это Кинёв рассказал историю их знакомства и посетовал, что у бабушки "не все дома". Говорит, что, как врач, может списать это на "весеннее обострение". Дескать, вокруг квартиры там странности какие-то происходят, но он тут ни при чём. Это разборки бабушки с какими-то её дальними родственниками.

Кинёва я выслушал и надеялся услышать контраргументы со стороны пенсионерки, но она больше мне так и не позвонила. А на прошлой неделе прошёл слух, что у Кинёва могут быть какие-то проблемы из-за нехорошей истории с какой-то квартирой. Это было перед самым моим отлётом в Крым, и я поручил помощникам связаться с бабушкой и узнать, как её дела. Но на следующий день помощники сообщили мне, что телефон пенсионерки, который она оставляла нам, недоступен. А в пятницу задержали Кинёва и его помощника.

Мерзко это! И погано! Если то, о чём говорит следствие, правда, то не представляю, как таких уродов может земля носить".

Фото: alshevskix.livejournal.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...