9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Теперь точно "прощай, Сочи!": Путин ликвидирует "Олимпстрой"

Организация, построившая зимних олимпийских объектов на 1,5 трлн рублей, больше не нужна.

Поделиться

Владимир Путин подписал указ о ликвидации "Олимпстроя". Государственная корпорация, созданная 7 лет назад и отвечавшая за постройку олимпийских объектов в Сочи, прекращает своё существование.

Кроме закрытия документации, все права на интеллектуальную собственность госкорпорации переходят государству.

На данный момент компания не имеет долгов перед кредиторами. Всё, что осталось после раздачи долгов перед кредитными организациями, перейдёт либо в федеральную собственность, либо в федеральный бюджет или собственность государства.

Решение о закрытии "Олимпстроя" озвучивал Дмитрий Медведев ещё в конце июня.

– Все поставленные задачи в целом выполнены, поэтому она и должна быть ликвидирована. Это хороший пример того, когда мы что-то создаём, проект выполняется – структура ликвидируется, а не пытается доказать, что она незаменима и готова к выполнению любых других задач, которые будут поручены родиной, – заявил тогда премьер-министр.

По словам Медведева, руководство госкорпорации "за хорошую работу" получило "причитающиеся в этом случае ордена и медали".

"Олимпстрой" на зимнюю Олимпиаду в Сочи потратил 1,524 триллиона рублей. В прессе неоднократно писали о том, что стоимость объектов завышена. Ещё в 2012 году вице-премьер Дмитрий Козак, курировавший Олимпиаду, заверял, что её стоимость не превысит 200 миллиардов рублей. Сам же чиновник будет сейчас заниматься развитием недавно присоединённого к России Крыма и Севастополя.

Фото: sc-os.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!