18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге очистят пруд-отстойник на реке Ольховке

Со дна пруда на улице Колмогорова уберут отложения, берега укрепят, территорию благоустроят.

Поделиться

Пруд-отстойник реки Ольховка, который расположен на улице Колмогорова в Екатеринбурге, вскоре приведут в порядок. Соответствующий документ администрация города разместила на портале госзакупок. Работы довольно затратные – на них из городского бюджета выделили более 20 миллионов рублей.

Согласно документации заявки, подрядчику предстоит очистить дно пруда при помощи экскаватора, отходы увезти на полигон ТБО. По берегам срежут крупный и мелкий кустарник. Откосы пруда-отстойника укрепят скальной породой. Землю вокруг объекта рекультивируют и засеют многолетниками. После окончания основных работ, согласно условиям заявки, исполнитель должен произвести исследование качества воды в пруду.

Отметим, что река Ольховка – приток Исети, большей своей частью уведена под землю. Её убрали, когда строили микрорайон Заречный. Но остался небольшой пруд неподалёку от УрГУПСа. Другой конец реки выходит на Сортировке, в районе складов. Любопытно, что сохранилась старая плотина, стоявшая на реке в XIX веке, её построили по проекту известного уральского архитектора Малахова.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...