19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Депутаты Екатеринбурга хотят отправить мэра Ройзмана в отставку в связи с делом Кинёва

Сам Евгений Ройзман считает, что если депутаты планируют серьёзно говорить на эту тему, то стоит подумать об отставке Евгения Куйвашева.

Поделиться

Депутаты гордумы Екатеринбурга планируют созвать внеочередное собрание, чтобы обсудить вопрос о возможной отставке мэра Евгения Ройзмана. Об этом на страницах своего аккаунта в Facebook написал депутат Вячеслав Вегнер.

"Тема внеочередного собрания – это отправить избранного мэра Ройзмана в отставку. Необходимо собрать для внеочередного собрания 12 подписей, и я думаю, они их соберут. Обратились и ко мне, памятуя, что на первом заседании я голосовал против назначения Ройзмана на пост председателя Думы. Хочу ответить словами нашего мною уважаемого представителя президента, идите в пешую сексуальную прогулку. Лично я против и отставки Ройзмана, и внеочередного собрания Думы с такой повесткой. Ройзмана избрали горожане, и будьте любезны, уважайте их мнение. Не надо плевать в колодец", – отметил в своём Facebook Вячеслав Вегнер. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам Евгений Ройзман считает, что ситуация высосана из пальца, и отмечает, что депутат Косинцев, который инициировал разговоры об отставке мэра, пока испытывает сложности с тем, чтобы собрать подписи для созыва внеочередного собрания депутатов.

– Если Косинцев собрался говорить об отставке, то мог бы поговорить и об отставке губернатора в таком случае. Ведь именно Евгений Куйвашев взял Кинёва на работу. Трудовая книжка Кинёва лежит в областных структурах, где он фигурирует, как руководитель областной службы хосписа. По сути, губернатор является его работодателем. Я на него, как на депутата, никакого влияния не имел. Если говорить об отставке предметно, то нужно говорить именно об этом. К этому нельзя серьёзно относиться, – рассказал E1.RU Евгений Ройзман. 

Как ранее сообщал E1.RU, депутата городской думы Олега Кинёва задержали на днях, а в его доме провели обыски. Следствие подозревает его в убийстве и махинациях с недвижимостью. В информационной повестке вместе с Кинёвым фигурирует и Евгений Ройзман. Однако, по словам соратников Ройзмана, мэр был знаком с Кинёвым по работе в "Городе без наркотиков".

Врач неоднократно помогал реабилитантам центра. Став мэром Евгений Ройзман отдал свой мандат Кинёву. Таким образом бывший врач и появился в городской думе. Что касается убитой пенсионерки, то она приходила на приём к Ройзману, а мэр поручил заниматься её вопросом Олегу Кинёву в связи с тем, что он курировал вопросы соцобеспечения и здравоохранения. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...