Александр Виноградов, говорят источники, просто стал "сакральной жертвой".

Сегодня, 1 августа, генеральный директор Среднеуральской птицефабрики Александр Виноградов объявил коллегам по предприятию, что вынужден покинуть занимаемую должность. Главной интригой для многих остаётся новая кандидатура. После прошедших обысков, да и вообще финансовой нагрузки на предприятие, самостоятельно вряд ли кто-то на это пойдёт.

Как ранее сообщал E1.RU, Александр Виноградов был назначен руководителем депрессивной птицефабрики летом прошлого года. Как рассказал сам Виноградов в интервью E1.RU, весьма сложно вывести предприятие на новые рубежи, когда увольняются самые значимые специалисты, нечем платить зарплату, а кредитная нагрузка от прошлого директора составляет десятки миллионов, отдавать которые нечем.

– Диспропорция между выручкой и себестоимостью продукции была катастрофичная. В это же время на рынок Свердловской области активно зашли челябинцы, которые начали демпинговать. Объём выручки продолжал падать, а расходная часть росла. Образовывались операционные убытки, которые нужно было финансировать. Таким образом, в конце 2012 года были заключены договоры на две кредитные линии. Позже были взяты ещё два коротких кредита на модернизацию. Сейчас ситуация выглядит так: в апреле мне нужно гасить порядка 440 млн рублей. Но денег этих нет, – рассказал E1.RU генеральный директор Среднеуральской птицефабрики Александр Виноградов.

Источники в областном правительстве ещё в январе рассказывали нам, что Виноградов сам не осознал, в какую "глубокую и грязную лужу наступил, согласившись на эту должность. В любой момент на него свесят все грехи и сделают сакральной жертвой".

Напомним, накануне сотрудники УФСБ по Свердловской области провели доследственные мероприятия в административном комплексе Среднеуральской птицефабрики. По словам сотрудников предприятия, оперативники изымали документы в разных отделах фабрики. В ФСБ ситуацию не комментируют.