27 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Пострадавших альпинистов из Екатеринбурга эвакуировали с вулкана Камень на Камчатке

Стали известны имена пропавших туристов.

Поделиться

Сотрудники МЧС провели эвакуацию пострадавших альпинистов с вулкана. Поиски пропавших без вести туристов продолжаются.

Тем временем появилась информация о том, кто из уральских альпинистов пытался покорить вулкан Камень на Камчатке.

– Я звонил в Камчатский центр управления кризисными ситуациями. Мне удалось выяснить, что среди пропавших числятся Иван Трошин, Ольга Собенина и Вадим Назаренко. Ранение, по предварительной информации перелом голени или бедра, получила Елена Жеребцова. Вместе с ней в тройке поднимался Александр Фёдоров. Имя ещё одного туриста сейчас выясняется, – рассказал Е1.RU житель Петропавловска-Камчатского Антон Старицын.

По его словам, перед подъёмом в гору туристы из Екатеринбурга останавливались у него.

– Я держу маленькую гостиницу в Петропавловске-Камчатском, в которой они и остановились. 2 августа туристы от меня уехали на вулкан. Обратно вернуться ко мне планировали 14 августа. Всего их было 30 человек, видимо, на Камень пошли только шестеро, – рассказал Старицын.

– Я могу сказать точно, что Фёдоров и Жеребцова там были, их сейчас эвакуировали в больницу на борте МЧС. По остальным я пока не могу раскрывать информацию, – рассказал Е1.RU член турклуба "Уральские тропы" Роман Катаев.

В ГУ МЧС по Камчатскому краю Е1.RU подтвердили, что, по предварительной информации, пропавшими числятся Трошин, Собенина и Назаренко. Тем временем Следственный комитет по Камчатскому краю проводит доследственную проверку по факту пропажи туристов.

"В ходе проверки установлено, что туристы прибыли в составе группы из 30 человек из Красноярского края для совершения восхождения на вулканы Ключевской группы", – сообщается на сайте СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Напомним, сегодня в районе вулкана Камень сошла лавина. Как выяснилось, в это время на вулкан совершали восхождение шесть туристов. Люди находились в двух связках, по три человека в каждой. По предварительным данным, три человека пропали без вести, двое не пострадали, один ранен. Альпинисты входили в состав группы от туристического клуба "Уральские тропы" из Екатеринбурга.

Фото: Ольга БЕРЕНДЕЕВА; Вадим НАЗАРЕНКО / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!