10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

"Санкции такие санкции": бар "Огонёк" составил специальное "санкционное меню" из разрешённых продуктов

А портал E1.RU составил подборку интернет-юмора на тему продуктового запрета.

Поделиться

На днях в баре "Огонёк" в Екатеринбурге появилось специальное "санкционное меню", которое полностью составлено из отечественных продуктов. Продукты, запрещённые к ввозу (норвежский лосось, французские сыры и т.п.), в меню пока остаются как основные.

Самое интересное, что ценник "санкционного" не поменялся от появления в нём русских продуктов. К примеру, колбасная нарезка стоит 390 рублей за 250 грамм, при этом часть ассортимента – это относительно дешёвые колбасы "докторская" и "варёная". А скумбрия с картофелем стоит 450 рублей.

Согласно комментариям владельца бара Евгения Кексина, которые он дал интернет-газете Znak.com, в меню есть "доля шутки, но оно – абсолютно реальное".

Напомним, что 6 августа Владимир Путин подписал указ, согласно которому часть ввозимых в Россию продуктов из Европы, США, Австралии и Канады теперь будут под запретом, а их заменят продукты, произведённые в других странах. Что касается суши, то рыбу для их приготовления будут привозить в суши-бары российские поставщики.

Редакция E1.RU решила внести свою толику шутки в такой серьёзный момент, как запрет на ввоз французский элитных сыров и норвежского лосося, и составила небольшую подборку интернет-юмора на эту тему.

Часть фотожаб, демотиваторов и фотоприколов смотрите в фотогалерее.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: E1.RU составил подборку интернет-юмора на тему продуктового запрета

Фото: vk.com, facebook.com, instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!