21 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

В Екатеринбурге отыскали маму первого подкидыша из бэби-бокса

Девушка забыла убрать с ручки сына метрику, на которой были её данные.

Поделиться

В Екатеринбурге нашли мать рыжеволосого мальчика, подброшенного в бэби-бокс. Как рассказала Е1.RU президент фонда "Колыбель надежды" Елена Котова, на ручке малыша осталась метрика, на которой, помимо параметров ребёнка, была написана фамилия. Найти мать не составило труда.

Напомним, 25 июля в екатеринбургский бэби-бокс подкинули первого малыша. По мнению медиков, рыжеволосый малыш, которому было на тот момент примерно 3-5 дней от роду, чувствовал себя хорошо. Спустя несколько дней, 5 августа, в бэби-бокс храма в честь Иннокентия Московского подбросили нового младенца - девочку примерно двух недель от роду.

Как рассказала руководитель отдела организации и контроля деятельности по опеке и попечительству Министерства социальной политики Свердловской области Ирина Маевская, при осмотре малыша, который был найден в беби-боксе, была обнаружена бирка, по которой были определены данные его матери.

- Органы опеки не имели права проигнорировать эту информацию и не встретиться с этой женщиной. В ходе общения выяснилось, что у нее была постродовая травма, однако теперь она осознала последствия своего поступка и не готова давать согласие на усыновление своего ребенка. В настоящее время органы опеки и попечительства выдали документ, в соответствии с которым мать сможет забрать своего сына из больницы. Специалисты готовы оказать ей социальную помощь, если она потребуется, - отметила Ирина Маевская.

- Мама не сумела сохранить анонимность. Но никаких последствий для неё не будет, наказание не предусмотрено. Полиция её не искала, стражи порядка должны теперь лишь проверить, не украли ли ребёнка у неё, - пояснила Елена Котова. – Может, она специально оставила эту бирку, чтобы её нашли.

По её словам, второй подкидыш – новорождённая девочка - пока ждёт родителей: биологических или приёмных.

- Никаких сложностей при усыновлении таких детей нет. Что мать в больнице отказалась, что вот так подкинула – разницы нет, - отметила президент фонда "Колыбель надежды".

Фото: Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!