16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Футбольный "Урал" уступил "Зениту" со счётом 1:2, при этом показав лучшую игру в сезоне

Полузащитник екатеринбуржцев Асеведо забил один из самых красивых голов чемпионата.

Поделиться

В третьем туре ЧМ России по футболу "Урал" принимал на пока ещё своём основном поле Центрального стадиона "Зенит" из Санкт-Петербурга и уступил ему со счётом 1:2.

Перед матчем в интернете активно обсуждали неоднозначный видеоролик, который "Урал" традиционно выпустил за несколько дней до домашнего поединка. Суть ролика была в том, что и уральцы, и питерцы - братья-бомжи: болельщиков "Зенита" так называют с 1984 года, а "Урал" после реконструкции ЦС фактически не будет иметь своего домашнего стадиона.

"Зенит" - команда для Екатеринбурга не чужая. Во-первых, за питерцев успешно выступает уралец Олег Шатов, а во-вторых, о дружественных отношениях болельщиков команд известно давно.

Начало для "Урала" было просто обескураживающим. Уже на 5-й минуте Данни красивым ударом с разворота открыл счёт в матче, увы, не в нашу пользу. "Урал" бросился отыгрываться, а все атаки в основном шли через вездесущего Чисамбу Лунгу, демонстрирующего в начале сезона невероятную физическую форму. Опасные моменты у ворот "Зенита" были и на 36-й минуте: невероятно красивым ударом из штрафной Асеведо перекинул вратаря "Зенита" и сравнял счёт. Этот гол - один из самых красивых во всём чемпионате за все три тура.

Во втором тайме игра на равных продолжалась. "Зенит" давил, а "Урал", который всей командой стоит дешевле, чем один зенитовский Халк, опасно контратаковал. Только Ерохин имел две стопроцентные возможности забить, но не смог переиграть голкипера Лодыгина. А Лунгу продолжал творить чудеса техники, обыгрывая сразу по двое-трое питерских "миллионеров".

И всё-таки сказался класс. На 74-й минуте в контратаке "Урал" пропустил гол от Рондона, передачу которому на пятачок в штрафной выдал Халк. После этого "Зенит" начал тянуть время. Главный тренер "Урала" в конце матча выпустил двух нападающих - Дорожкина и Ставпеца - и полузащитника Оганесяна. "Урал" атаковал, но, увы, сохранить хотя бы одно очко в этом матче не получилось. Несмотря на поражение, игру команда может занести себе в актив.

Следующий матч "Урал" также проведёт дома. Наша команда примет условного "новичка" премьер-лиги - московское "Торпедо" - 16 августа на Центральном стадионе.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: "Урал" - "Зенит": эмоции матча

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, видео: Youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...