Велосипедисты на электровелосипедах путешествуют по России.

Буквально в конце прошлой недели E1.RU писал о странных "велонечто" – транспорте, который чем-то напоминает велосипед, однако сильно модифицирован. Подобные изобретения на дороге одному из читателей портала удалось заснять на Кольцовском тракте. E1.RU попытался выяснить, что это за "девайс" и кто подобным занимается.

 Буквально через пару дней, после того, как вышла новость, к нам обратился молодой человек Денис, который про этих "кулибиных" знает. Молодые люди на "велонечто" – москвичи. Они состоят в российском клубе велоконструкторов (он насчитывает более 500 человек по всей стране), и своё новое изобретение они тестируют автопробегом по всей России. Афишировать где-то, кроме форума клуба, они не стали: там молодые люди активно выкладывают фотографии и видеозаписи путешествия.

По всей видимости, без приключений поездки на велоизобретениях по стране для москвичей не проходят. Некоторые пишут, что ребят пришлось даже сопровождать в некоторых городах, а кое-где они просто уезжали не туда, куда хотели: вместо Казахстана поехали в Уфу. Да и погодные условия стали в какой-то момент проблемой.

– Сидели в машине, ждали первого из москвичей – "NICK_D", который был в 15 км, – пишет один из форумчан. – А он прячется от дождя на автобусной остановке на выезде с Флюса. 


Кроме того, периодически у велосипедистов возникает реальная проблема с подзарядкой.

Зарядка велосипедов в Ижевске


– Эти ребята на "велонечто" – москвичи. Они устроили пробег по всей России на велосипедах, на которых стоят двигатели до 10 киловатт. Деревянная доска на одном из велосипедов сделана дополнительно – это по сути вместительный багажник, на котором перевозятся вещи. Подобная посадка на велосипеде – не новинка, такие велосипеды уже есть. Это сделано для удобства путешествия. Они у нас были два дня. А в прошлом году ездили Москва –Санкт-Петербург.

По словам Дениса, сделать подобные велосипеды массовыми вряд ли возможно: вложения в каждый из этих агрегатов – не одна сотня тысяч.

Велопутешественники в Екатеринбурге


– Это всё придумывают для популяризации велосипедов.  Всё вкладывается в модернизацию и облегчение движения. На форуме есть различные решения не только для велосипедов, но и доработки для машин и мотоциклов.  Мы, к сожалению, разрознены, – говорит Денис.

Кстати, на самом форуме московские велоизобретения другие конструкторы называют "электричками". Там же мы нашли правильное название одного из этих электровелосипедов (тот, что с деревянной платформой) –  электролигерад "Молния".

На отметке 1 000 километров.


Фото: evel-ural.ru
Видео: evel-ural.ru; Лев ИВАНОВ / youtube.com


ФОТОГАЛЕРЕЯ: Молодые люди на странных "велонечто", которых видели в городе, путешествуют по России
1 / 9 evel-ural.ru evel-ural.ru evel-ural.ru evel-ural.ru evel-ural.ru evel-ural.ru evel-ural.ru evel-ural.ru evel-ural.ru
Молодые люди на странных "велонечто", которых видели в городе, путешествуют по России Молодые люди на странных "велонечто", которых видели в городе, путешествуют по России Молодые люди на странных "велонечто", которых видели в городе, путешествуют по России Молодые люди на странных "велонечто", которых видели в городе, путешествуют по России Молодые люди на странных "велонечто", которых видели в городе, путешествуют по России Молодые люди на странных "велонечто", которых видели в городе, путешествуют по России Молодые люди на странных "велонечто", которых видели в городе, путешествуют по России Молодые люди на странных "велонечто", которых видели в городе, путешествуют по России Молодые люди на странных "велонечто", которых видели в городе, путешествуют по России