26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В России подорожали мясо-молочные продукты и рыба

Рост цен после введения санкций на некоторые продукты достиг 60%.

Поделиться

Покупатели уже ощутили на себе рост цен на продукты питания после введения санкций в отношении продукции из ЕС и США. В регионах России начали расти цены на некоторые товары. В частности, как пишет газета "Коммерсантъ", в Сахалинской области рост стоимости куриных окорочков достиг 60%, оптовые цены на сыры выросли на 10%, на мясо – на 15%.

Накануне об итогах мониторинга цен на продукты после введения эмбарго против стран ЕС и США отчитались и власти Москвы. По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, за три последних дня больше всего подорожала вареная колбаса – на 10 рублей. Говядина выросла в цене на 3 рубля, свинина – на 4 рубля. Что касается мороженой рыбы, которую доставляли из Норвегии, то в сегменте эконом-класса она подорожала на 5 рублей. Цены на молоко и хлеб остались на прежнем уровне, а картофель подешевел. Неожиданным оказалось снижение цен на элитные сыры, в то же время сыры из низкого ценового сегмента подорожали, пишет РБК.

Екатеринбуржцы, тем временем, тоже заметили неприятные изменения.

– Крылышки куриные всегда покупал за 124 рубля, а теперь 175 в одном из магазинов популярной сети в городе. Говядина копчёная была по 690, а теперь 823 рубля, – рассказывает покупатель Андрей.

Жители Екатеринбурга делятся на форуме наблюдениями:

"Вчера в Окей были: ни семги, ни лосося с форелью нет, сказали санкции".
"В Монетке вчера стейки по 500 рублей за кило. Всё лежит в свободном доступе, аншлага нет".
"Вчера были в Ашане на Халтурина, в морозилках лежит лосось по 449 рубля, охлажденный был от 2-3 кг по 405 и от 4-5 по 450 рублей....сказали, что из Мурманска во вторник будет ещё завоз, только чего, они ещё не знают. Стейки тоже были".
"Кстати о ценах. Сегодня семужка по 1000 за кг".

Напомним, 7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, птицы, сыров, молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения действуют один год. Они не коснулись детского питания.

Заметили ли вы рост цен на продукты после запрета импорта продовольствия из США и ЕС?

    Фото: Е1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!