19 мая среда
СЕЙЧАС +8°С

Ремонт улицы Фурманова планируют закончить к 30 сентября

Работы продолжаются на участках от Цвиллинга до Белинского и от Чапаева до 8 Марта.

Поделиться

В уральской столице продолжается капитальный ремонт улицы Фурманова на участках от Цвиллинга до Белинского и от Чапаева до 8 Марта. Работы планируют завершить к 30 сентября.

Как сообщают в администрации Екатеринбурга, на участке от улицы Степана Разина до 8 Марта сейчас идёт вынос тепловых сетей. Параллельно с этим идут работы по устройству дорожного полотна и ливневой канализации. К завершению работ здесь будут сделаны тротуары, велодорожки и установлена сеть освещения. Отметим, ранее участники велодвижения "разнесли" новую велодорожку на Фурманова.

Также планируется в жилых домах, выходящих на улицу Фурманова, произвести замену окон на пластиковые.

На участке от улицы Машинной до улицы Белинского уже уложен асфальт на проезжей части.

"Сейчас дорожные рабочие ведут работы по устройству тротуаров, велодорожек и сетей освещения. Кроме того, городские власти планируют установить шумозащитный экран напротив детского сада. В рамках работ на этом участке также будет выполнен ремонт перекрёстка Фурманова и Белинского. После окончания работ временная дорога будет демонтирована, а на её месте восстановлен в прежнем виде газон", – отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, 17 августа было открыто движение транспорта на перекрёстке улиц Фурманова и 8 Марта. Перекрёсток был закрыт для движения автотранспорта с 8 августа. Также на участке от остановки "Фрунзе" до Цирка было приостановлено движение трамваев. 

Полностью отремонтировать улицу Фурманова городские власти планировали к концу августа, однако сроки затянулись. 

Капитальный ремонт Фурманова финансируется в рамках программы "Столица". В прошлом году ремонт проводился на участке от Белинского до Чапаева.

Фото: Наталья КУЗНЕЦОВА / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...