28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Засекаем вместе с Якобом: мэрия поставила на контроль цены на импортозамещающие товары в Екатеринбурге

Чиновники собираются мониторить ситуацию на рынке овощей, мяса, молочных продуктов и рыбы во избежание спекуляций и дефицита.

Поделиться

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поручил чиновникам мэрии поставить на контроль цены на импортозамещающие продукты в торговых сетях города, чтобы избежать дефицита и спекуляций на рынке.

Под наблюдение в опте и рознице попадут молочные продукты, овощи, мясо и рыба. Работа по чтению ценников ляжет на комитет по товарному рынку и на районные администрации города. 

– Сейчас мы доведём до администраций районов форму, в которой указаны все продукты питания, и перечень предприятий торговли, мониторинг которых будем проводить. Два раза в месяц мы будет подводить итоги и анализировать ситуацию. Таким образом, уже в сентябре мы будем понимать, где и по каким ценам продаются данные продукты питания и есть ли какие-то проблемы. На сегодняшний день информации о дефиците или резком повышении цен у администрации Екатеринбурга нет, – цитирует слова вице-мэра Владимира Боликова пресс-служба администрации города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению многих экономических аналитиков, в данный момент у Минфина и Центрального банка не так уж и много инструментов для сдерживания. Роста цен, считают эксперты, никак не избежать. Наибольшее удорожание должно появиться на мясных и молочных прилавках.

E1.RU параллельно с чиновниками мэрии начинает мониторинг цен на основные импортозамещающие продукты прямо сегодня. Для начала мы зафиксировали стоимость продуктов, произведённых в России и Свердловской области, в одном из супермаркетов в спальном районе Екатеринбурга.

Напомним, 7 августа правительство России на своём официальном сайте опубликовало список продуктов, которые будут запрещены к ввозу из Соединённых Штатов Америки, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия сроком на один год.

Сыр "Российский" (50% жирности) 409,9 рублей.

Тушка цыплёнка охлаждённая 129,9 рублей

Полуфабрикат из говядины охлаждённой 419 рублей

Минтай дальневосточный мороженый 69,9 рублей

Молоко (3,2% жирности, 0,9 литра) 38,1 рублей

Хлеб "Крестьянский" (мука ВС, 0,5 килограмма) 24,9 рублей

Яйцо куриное С1 (10 штук) 47,9 рублей

Крупа гречневая (1С, 0,7 килограмма) 27,9 рублей

Рис длиннозёрный (1С, 0,7 килограмма) 48,9 рублей

Соль (1 килограмм) 10,1 рублей

Мука пшеничная (ВС, 1 килограмм) 35,9 рублей

Сахар песок (0,9 килограмма) 37,9 рублей.

В списке продовольствия, которого в магазинах не будет в течение ближайшего года, мясо крупного рогатого скота, свежее или охлаждённое, мясо крупного рогатого скота, замороженное, свинина свежая, охлаждённая или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо солёное, в рассоле, сушёное или копчёное, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров.

6 августа Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если вы увидели необоснованно завышенные цены на продукты в магазинах Екатеринбурга или какие-то акции, связанные с санкционным списков товаров, фотографируйте и сообщайте в редакцию E1.RU на e-mail: am@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 379-49-95.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...