На следственном эксперименте один из обвиняемых в заказном убийстве Роберт Гафаров показал, как закалывали ресторатора Николая Аршинова. 

Сегодня стало известно, что киллерам, заколовшим хозяина екатеринбургского ресторана "СССР" Николая Аршинова, предъявили обвинения. 19-летний Степан Голомолзин, 16-летний Александр Денисов и 25-летний Роберт Гафаров ответят перед судом за убийство по предварительному сговору, совершенное из корыстных побуждений.

– Как мы уже сообщали, исполнители признали свою вину и дают показания. А вот предполагаемая заказчица убийства отказалась признавать вину, хотя раньше признавала её частично. И, более того, отказалась от дачи каких-либо показаний, – рассказал E1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по связям со СМИ Александр Шульга.

Напомним, по версии следствия 52-летняя управляющая рестораном "СССР" Ирина Егупова, пожелав устранить управляющего Николая Аршинова, заказала его убийство трем молодым людям. 12 августа утром исполнители напали на бизнесмена, когда он катался на роликовых лыжах. Но тогда Аршинову, который занимался боксом, удалось отбиться от противников и они убежали. А вечером следующего дня киллеры устроили засаду на ресторатора. Ирина Егупова дала им ключи от его кабинета, где они и притаились, вооруженные заранее припасенными пиками – палками, к концам которых были примотаны ножи. Этим оружием 13 августа наёмники и закололи Аршинова. После убийства один из киллеров Роберт Гафаров заметил, что все происходящее попало в объектив видеорегистратора, установленный в комнате, где всё и произошло. Преступники вырвали записывающие устройство из креплений, вывезли в лес и сожгли. Но не учли, что регистратор, кроме записи на свой жёсткий диск, дублирует все данные на компьютер. Этой уликой и воспользовались оперативники, задержав убийц по горячим следам.

Подозреваемые в убийстве (справа от киллера заказчица Ирина Егупова) показали следователям, где избавились от улик. 




Фото, видео: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.