Убийца попал за решётку спустя восемь лет, в течение которых сыщики вели тщательное расследование. 

Долгие годы полицейские искали, кто же убил 18-летнюю жительницу Богдановича, обнажённое тело которой нашли в недостроенном здании на территории одной из школ. И вот на днях убийцу поймали. Душегубом оказался знакомый жертвы, которому тогда было 26 лет. Именно он раздел уже мёртвую девушку, снял с неё золотые украшения и забрал мобильный, чтобы сымитировать ограбление.

– Поначалу следствие зашло в тупик. Но это не давало покоя молодому оперуполномоченному. Информацию ему приходилось выуживать по крупицам. Благодаря высокому профессионализму, знанию психологии, умению разбираться в людях и располагать к себе граждан, буквально по сантиметру таинственный клубок стал распутываться и вывел на потенциального подозреваемого, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. – 34-летнего мужчину, который раньше не привлекался к уголовной ответственности, задержали по месту жительства в начале августа 2014 года.

На днях сотрудники Богдановичского межрайонного следственного отдела предъявили задержанному обвинение в убийстве, а суд его арестовал.  

– Осенью 2006 года обвиняемый, находясь на территории одной из школ Богдановичского района, поссорился со своей знакомой, а потом толкнул её на землю. Упав, девушка начала оскорблять его. Тогда обвиняемый взял в руки большой камень и бросил его на голову потерпевшей, отчего та погибла на месте. Впоследствии, скрываясь от органов следствия, он перестал общаться с прежними друзьями, сменил место работы, – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по связям со СМИ Александр Шульга. – Под бременем неопровержимых доказательств злоумышленник сознался в совершённом убийстве.