2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Вице-премьер России Аркадий Дворкович: продуктовое эмбарго отменят, как только минует угроза национальной безопасности

Дворкович не уточнил, что именно должны сделать зарубежные партнёры, чтобы доказать свои благие намерения.

Поделиться

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что правительство отменит продуктовое эмбарго, как только минует угроза национальной безопасности страны, сообщает РИА "Новости".

Экономические меры противодействия странам, которые поддержали санкции против России, были введены по указу президента в целях защиты национальной безопасности. Дворкович не уточнил, что именно должны сделать зарубежные партнёры, чтобы доказать свои благие намерения, отметив лишь, что правительство следит за их дальнейшими действиями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, 7 августа на официальном сайте правительства был опубликован список сельскохозяйственных продуктов, которые будут запрещены к ввозу из Соединённых Штатов Америки, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия сроком на один год.

В списке продовольствия - мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба и ракообразные, моллюски, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты, орехи и другое. Е1.RU выяснил, что наши рестораторы думают по животрепещущему вопросу: что мы будем заказывать в ресторанах, кафе и службах доставки в ближайший год и не изменится ли до неузнаваемости вкус привычных блюд из-за запрета импорта продукции.

По словам Дворковича, значительного роста цен в России на продовольствие после введения эмбарго не произошло.

"В среднем цены повышаются чуть выше обычного сезонного уровня, если обычно в августе у нас нулевой рост цен, то в этом августе, в эти недели, произошёл рост цен на 0,1-0,2% по всей номенклатуре товаров", - заявил он.

Вице-премьер также обратил внимание на позитивный эффект санкций: выросла загрузка отечественных перерабатывающих предприятий, особенно тех, которые вырабатывают сыры. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...