5 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

Подельник Василия Федоровича по убийствам, мастер ножа Сергей Ермолинский объявился на Украине

Преступник, объявленный в международный розыск, по всей видимости, воюет на стороне ополченцев.

Поделиться

Участник банды юриста Федоровича, 27-летний мастер ножевого боя из Санкт-Петербурга, за информацию о котором в мае полицейские пообещали 1 миллион рублей, недавно засветился на Украине. И, по всей видимости, там он воюет среди ополченцев.

Один из читателей Znak.com передал им ссылку на страничку жительницы Санкт-Петербурга Веселины Черданцевой, которая долгое время с оружием в руках провела на юго-востоке Украины среди сторонников независимости Донбасса. Так вот, среди сообщений этой девушки есть одно, датируемое восьмым июля, где она пишет следующее (орфография и пунктуация сохранены. – прим.ред.):

"Вот уж кого Я не ожидала тут встретить, так это своего старого питерского товарища Генри! Но радости то было )))))"

Эта строчка – подпись к фото, на котором сама Веселина и тот самый Сергей Ермолинский, известный под ником henri_spb, которого разыскивает полиция.

Известно, что Сергей Ермолинский приложил руку (а также нож) к убийству 23-летнего студента Уральского горного университета Егора Полянского, которого подозревали в торговле синтетическими наркотиками. А в Екатеринбург он приезжал, чтобы принять участие в соревнованиях по ножевому бою. Собственно, после турнира Федорович с Ермолинским и опробовали свои навыки на живом человеке, лишив его жизни.

В Следственном комитете по Свердловской области сообщили, что информация о Ермолинском, которая появилась ВКонтакте, им известна, однако воздержались от дальнейших комментариев. 

Напомним, в начале сентября в Свердловском областном суде возобновят заседание по делу банды Федоровича. Боевики, увлекавшиеся огнестрельным оружием и ножевым боем, занимались похищениями, убийствами и разбоем с декабря 2006 года по июнь 2012-го. На след бандитов оперативники вышли два года назад, когда был найден мёртвым гражданин Сирийской Арабской Республики и США Джордж Кара Якубян. Известно, что Кара Якубян вылетел 6 марта самолётом из аэропорта Шереметьево в аэропорт Кольцово по делам. Он договаривался с Василием Федоровичем насчёт совместного бизнеса. Но вместо этого бандиты похитили его, пытали и ограбили. И вскоре его тело с колото-резаным ранением шеи, с застёгнутыми на руках наручниками было обнаружено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в Екатеринбурге.

Фото: vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!