26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Круто взялись: судебные приставы опечатали двери екатеринбургского ресторана "Макдоналдс"

Если владельцы ресторана начнут работу без разрешения, им грозит штраф до 200 тысяч рублей или даже арест.

Поделиться

E1.RU уже писал о том, что областной Роспотребнадзор нашёл в огурцах ресторана сети "Макдоналдс" хлориды, а в гамбургерах из говядины – ДНК свинины. После этого по решению суда Ленинского района заведение быстрого питания закрыли на 90 суток. А сегодня стало известно, что судебные приставы тщательно бдят, дабы рестораторы не торговали своим фастфудом в обход запрета.

- Несмотря на то, что организация исполнила решение суда добровольно, судебным приставом руководитель "Макдоналдса" был вызван на приём. Ему было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, также он был предупреждён об уголовной ответственности в случае, если он возобновит работу ранее установленного срока, - сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов Свердловской области. - Кроме того, судебным приставом-исполнителем был совершён выезд в адрес организации и опломбированы центральные двери и экспресс-окно.

Напомним, 20 августа на основании протокола Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность предприятий "Макдоналдс" в Москве по адресам: Большая Бронная, 29, Манежная площадь, 1, стр. 2, Свободный проспект, 35б, проспект Мира, 97. После этого прошли проверки и в Екатеринбурге. 

Роспотребнадзор заявил, что это временно и вызвано нарушениями в работе заведений, а не антиамериканской политикой и какой-либо дискриминацией. 

Фото: mcdonalds.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!