17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

"Рука не поднимается": Виталий Мутко заявил, что сносить Центральный стадион больше не хотят

Реконструкция будет внутренней, число мест увеличат по смягчённым условиям ФИФА.

Поделиться

Судя по всему, яркий проект свердловских архитекторов по превращению Центрального стадиона в самоцвет так и останется проектом (если не будет как-либо адаптирован). В высших кругах решено воспользоваться новыми правилами ФИФА, согласно которым матчи можно проводить и на аренах вместимостью от 35 тысяч человек. О том, что облик стадиона нужно сохранить, высказывались многие архитекторы, в том числе и те, кто разрабатывал самый первый, непринятый проект реконструкции.

Эту же точку зрения высказал в эфире "Россия-2" министр спорта, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

 - Не поднимается рука сносить этот стадион. Мы бы хотели с ним поступить так, как с "Лужниками" - оставить на прежнем месте, сохранить входную группу. Реконструировать только внутреннюю часть стадиона, сохранив его исторический облик, - рассказал Мутко.

Нынешняя вместимость арены составляет 27 тысяч зрителей. Проект "Уральский самоцвет" авторства уральской компании "Алкута", поддержанный Союзом болельщиков, предполагал вынос и разворот исторических фасадов на 90 градусов по часовой стрелке по отношению к нынешнему положению. Изначально, как рассказывал экс-главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин, было два варианта выноса - классически - целиком, по рельсам, или частями-блоками, разрезанными с помощью лазерных технологий и собранными снова на новом месте. Остановились тогда на втором варианте. Теперь, возможно, начинаются расчёты по принципиально новому проекту реконструкции, распил и вывоз не включающему. Будем следить за развитием событий.

 

Фото: архив Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...