Подозреваемый в убийстве полицейского уже задержан новолялинскими участковыми. 

Накануне, 30 августа, в посёлке Павда мужчина зарезал своего товарища-полицейского в лесу во время сбора ягод и грибов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. 

Труп 41-летнего мужчины с ножевыми ранениями был обнаружен в лесной полосе следственно-оперативной бригадой, которая выехала на место преступления после звонка местных жителей, которые нашли труп. Убитым оказался коллега стражей порядка заместитель начальника изолятора временного содержания Новолялинского района. 

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщиками установлен подозреваемый – нигде не работающий 40-летний гражданин. Мужчина задержан участковым уполномоченным и доставлен в полицию для разбирательства. По одной из версий, он нанёс ранения офицеру в ходе ссоры во время совместного похода в лес для сбора ягод и грибов. Сотрудник находился на выходном, не в форменной одежде, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. 

Посёлок Павда находится в Новолялинском городском округе. Расстояние от Екатеринбурга – 353 километра. Ближайшая железнодорожная станция Ляля расположена в Новой Ляле. Население посёлка около 500 человек.