26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Россия выделит полмиллиарда на переселение беженцев с Украины

Деньги пойдут на перевозку людей в российские регионы, где им дадут жильё и работу.

Поделиться

Правительство России профинансирует программы по приёму и размещению беженцев с Украины. Согласно проекту постановления правительства, ФМС получит 573,4 млн рублей из средств, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса. На эти деньги для беженцев купят билеты в регионы, где их будут размещать, а также обеспечат их одеждой, постельными принадлежностями и питанием.  

По данным Минрегиона и ФМС, общее число беженцев с Украины на территории России на 28 августа уже превысило 800 тысяч человек. Более 250 тыс. решили узаконить своё пребывание в России и подали соответствующие документы. По прогнозам ведомства, поток беженцев будет увеличиваться. Ранее глава ФМС России Константин Ромодановский сообщал, что видит "симптомы гуманитарной катастрофы" в связи с увеличившимся потоком беженцев с Украины.

В начале августа ФМС приводила следующую цифру: ежедневно более 5 тысяч украинцев подают в территориальные отделения ведомства заявки с просьбой предоставить разрешение на работу, гражданство либо вид на жительство. 

Большинство беженцев оставили в своих домах всё своё имущество и приехали в Россию "налегке". Чтобы перевезти их к новым местам жительства и работы и обеспечить хотя бы необходимым, правительство России намерено выделить ФМС дополнительные средства, пишет газета "Известия". 

Эти деньги предлагается взять из программ федерального бюджета на 2014–2016 годы, касающихся мер по поддержке малого предпринимательства и социальной поддержки граждан. 

На эти деньги беженцам приобретут железнодорожные либо иные проездные билеты, включая питание в пути следования и постельные принадлежности. Особо отмечается, что правом на содействие со стороны государства можно воспользоваться не более одного раза. 

Как ранее сообщал E1.RU, по данным Федеральной миграционной службы, с апреля 2014 года на территорию Российской Федерации "первично въехали и остались около 820 тысяч граждан Украины". В ведомстве сообщили, что более 130 тысяч украинцев обратились к российским властям с просьбой о предоставлении временного убежища или статуса беженца. В Екатеринбург первый самолёт с украинскими беженцами прибыл 30 июля рано утром. Спецборт МЧС доставил с юго-востока Украины 112 человек, среди которых было 33 ребёнка.

Фото: Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!