29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Как и обещали: группа "Ляпис Трубецкой" прекратила своё существование

Музыканты отнеслись к уходу по-философски: "Всё к лучшему".

Поделиться

Белорусская рок-группа "Ляпис Трубецкой" объявила о прекращении своей деятельности. Печальное для поклонников обращение появилось в аккаунте коллектива в Twitter.

"Группа "Ляпис Трубецкой" закончила свое существование. Спасибо всем, кто был с нами эти 24 года (офигеть!)", – сказано в сообщении.

О дальнейшей судьбе участников коллектива пока не сообщается. "Что будет дальше с участниками коллектива – вы узнаете уже завтра. Все к лучшему!" – говорится в твиттере группы.

Напомним, о роспуске группы в марте говорил лидер Сергей Михалок. Он сообщил, что коллектив отыграет весенние и летние концерты, а потом прекратит своё существование 1 сентября 2014 года.

Ранее в видеообращении, которое записал лидер группы Сергей Михалок в Каннах, музыкант отметил, что испытывает большое облегчение, закрывая проект:

– Я очень долго ломался и сопротивлялся. Я умею терпеть боль, но всё-таки под давлением израильских ляписов я сложил с себя рок-корону, снял мантию величайшего рок-клоуна в истории и таки да, я распускаю группу "Ляпис Трубецкой". И слава Богу! Как будто тяжелый камень я снял со своей шеи, который тянул меня на дно геронтократии. Ведь самое позорное, самое пошлое, самое глупое, что может произойти с рок-группой, – это встретить 25-летний юбилей. Это очень пошло, это низко. И, конечно же, группы, уважающие себя, не должны так долго жить.

Ранее группа сообщала об отмене ряда своих концертов и выступлений в России из-за позиции по поводу Украины.

Фото: lyapis.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!