26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Российским авиакомпаниям разрешили нанять 200 пилотов-иностранцев

Большинство вакансий откроют "Аэрофлот" и "Трансаэро", должности для "трудовых мигрантов" - командир воздушного судна.

Поделиться

"Росавиация" разрешила девяти российским авиакомпаниям нанять на работу 200 иностранных пилотов на должность командиров воздушных судов. Квота в две сотни человек распределялась между компаниями-заявителями согласно сектору рынка, который каждая из них занимает. Самую большую часть получили крупные перевозчики - так, 80 иностранцев разрешили нанять "Аэрофлоту" и 67 - "Трансаэро".

У "Аэрофлота" конкурс на место превысил 10 человек, рассказал "Ведомостям" близкий к авиакомпании человек: перевозчик получил более 750 резюме, из них отобрал 250 претендентов подходящего возраста "с лучшим послужным списком". Предпочтение отдается пилотам, работавшим в крупнейших европейских авиакомпаниях. 40 человек из 250 отобранных уже прошли тестирование. Есть четыре страны-лидера по гражданству претендентов: Чехия, Германия, Италия и Испания, говорит собеседник издания. Представитель "Трансаэро" уточнил, что авиакомпания уже выбрала 67 пилотов среди "граждан как стран — участниц СНГ, так и государств дальнего зарубежья".

Раньше закон не позволял авиакомпаниям нанимать пилотами иностранных граждан. Но с 21 июля запрет отменен на пять лет. Квота — 200 человек, хотя в пояснительной записке к поправкам в закон говорилось о необходимости ежегодного "пополнения летного состава на 1 100-1 500 человек". Причём в дефиците именно командиры. Потребность российских авиакомпаний в иностранных пилотах "Аэрофлот" оценивал в 800 человек.

Фото: Е1.RU, Росавиация

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!