В аварии помощник прокурора Верхней Пышмы, который был за рулем Кia Sportage, получил множественные травмы и впал в кому. 

Сегодня стало известно, что разбираться в резонансном ДТП, которое произошло 6 июля на перекрёстке Ленина – Сакко и Ванцетти, начали сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. Напомним, той летней ночью чёрный Кia Sportage, которым управлял 29-летний помощник прокурора Верхней Пышмы Михаил Жернаков, свернув с улицы Московской, помчался (по данным ГИБДД, с превышением скорости) по проспекту Ленина в сторону Сакко и Ванцетти. На перекрёстке иномарка Жернакова настигла Audi Q7 и Toyota Land Cruiser Prado, а потом, чтобы не столкнуться с этими автомобилями, резко перестроилась на трамвайные пути, ударилась по касательной о левый борт японского внедорожника и потеряла управление. После этого Кia Sportage врезался в гранитную тумбу фонаря, подлетел вверх на несколько метров, сбил светильник, погнул светофор и, перевернувшись в воздухе, рухнул на колёса. Помощник прокурора получил множественные травмы и впал в кому.

– Предварительно установлено, что 6 июля 2014 года в период с 00 часов 49 минут до 00 часов 55 минут, на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Сакко и Ванцетти в городе Екатеринбурге местный житель, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с автомобилем Кia Sportage под управлением другого участника дорожного движения, – огласил сегодня официальную версию событий старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по связям со СМИ Александр Шульга. –  В результате столкновения потерпевшему водителю Кia Sportage был причинён тяжкий вред здоровью.

Сейчас сыщики ищут свидетелей того ночного происшествия. И обращаются ко всем очевидцам данного ДТП с просьбой сообщить имеющуюся информацию следователю первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области Шишкину Аркадию Алексеевичу. Рабочий телефон в Екатеринбурге: +7 (343) 297-72-29, сотовый телефон: +7 929 217 24 98.

Фото: ИА "Ночные новости".


ФОТОГАЛЕРЕЯ: В центре Екатеринбурга Kia врезалась в столб
1 / 9
В центре Екатеринбурга Kia врезалась в столб В центре Екатеринбурга Kia врезалась в столб В центре Екатеринбурга Kia врезалась в столб В центре Екатеринбурга Kia врезалась в столб В центре Екатеринбурга Kia врезалась в столб В центре Екатеринбурга Kia врезалась в столб В центре Екатеринбурга Kia врезалась в столб В центре Екатеринбурга Kia врезалась в столб В центре Екатеринбурга Kia врезалась в столб