19 ноября вторник
СЕЙЧАС -18°С

В Екатеринбурге расследуют ДТП с участием 23-летнего пьяного сотрудника ФСБ, который насмерть сбил пешехода на обочине

Родственники погибшей ищут очевидцев аварии.

Поделиться

В Екатеринбурге ищут очевидцев смертельного ДТП на перекрёстке улиц Московская - Щорса. 3 сентября около 6:00 сотрудник ФСБ на автомобиле сбил женщину. В редакцию портала E1.RU обратился её сын Алексей.

- Она шла на работу. Мама у меня – сотрудник Центробанка. Стояла на обочине и ждала, когда загорится разрешающий сигнал светофора. В этот момент на огромной скорости в неё влетел автомобиль Nissan. За рулём, как мы позже узнали, был сотрудник ФСБ Воронков В. Когда мы пришли в ГИБДД, чтобы оформить происшествие, нас отправили в военную прокуратуру, - рассказал Алексей.

Мы пытались связаться с представителями Военно-следственного отдела по екатеринбургскому гарнизону военной прокуратуры, но там попросили дождаться понедельника. 8 сентября в ведомстве обещали прокомментировать ситуацию.

- Я тогда был в командировке. И так жалею… Мне позвонили, сказали, что у мамы перелом ноги, но она в сознании. А потом выяснилось, что она скончалась в больнице. Скорая ехала 40 минут! Она до работы 200 метров не дошла! – поделился Алексей

Сразу после печальных известий Алексей приехал в Екатеринбург и отправился на место аварии. Очевидцы ему передали, что водитель нёсся на своём автомобиле со скоростью больше 150 километров в час.

В ГИБДД сообщали об аварии. По официальной информации, водитель Nissan Almera не вписался в поворот и сбил пешехода на тротуаре. Однако в сообщении сказано, что погиб 59-летний мужчина.

- Водитель иномарки в столкновении не пострадал, однако полицейские установили, что 23-летний молодой человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у него не было с собой полиса ОСАГО, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

- Вы понимаете, он даже не принёс соболезнования, не связался со мной. Меня и с материалами дела не ознакомили, сказали, что дело вообще еще не возбуждено. Я очень хочу найти людей, которые видели, как всё случилось! Нужны свидетели - сказал Алексей.

В Управлении ФСБ по Свердловской области подтвердили факт происшествия с участием их сотрудника. Мужчина еще не задержан.

- Сейчас дело находится в военной прокуратуре, мы всячески способствуем его объективному расследованию, - рассказали в управлении. 

Если вы стали очевидцем аварии или вам что-то известно о происшествии, напишите на нашу почту news@corp.e1.ru или позвоните по телефону +7-904-16-24-008. 

Фото: odnoklassniki.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!