26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Свердловские антимонопольщики отрицают массовое повышение цен на продукты

Больше всего уральцы жалуются на подорожание свинины, мяса птицы, рыбы и яблок.

Поделиться

Мониторинг антимонопольной службы показал, что рост цен на свинину и мясо птицы с начала августа составил 1-1,5%, на сливочное масло – порядка 4%, на яблоки – 12%. Такие цифры сегодня озвучили журналистам представители УФАС по Свердловской области.

– Говорить о том, что есть массовое повышение цен, нельзя, – сказала на пресс-конференции начальник отдела контроля за экономической концентрацией, информационно-аналитического обеспечения и взаимодействия с органами власти Свердловского УФАС России Екатерина Воробьева. – Что касается розничных цен, то перед нами государством не ставилась задача проводить их мониторинг, хотя заявления от граждан поступают.

Больше всего граждане жалуются на взметнувшиеся ввысь цены на мясо, рыбу, яблоки и даже на пиво и семечки. Всего в ведомстве рассматривается около 15 обращений от граждан, по ним инициировали проверки.

Между тем ещё в августе в правительстве страны заявляли, что из-за продовольственного эмбарго цены вырастут совсем немного и ненадолго. Это спрогнозировал вице-премьер Аркадий Дворкович. Также он заявил, что проверки поручены ФАС и Минпромторгу.

В то же время рядовые потребители отмечают, что цены повысились на очень многие виды продуктов, причём более чем на 30%. Так, сыр в среднем вырос в цене на 38%.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!