26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

"I в iнших краiнах тот самий свiт": Тима Радя оставил в Екатеринбурге послание на украинском языке

Щит с надписью появился на перекрёстке улиц Мамина-Сибиряка - Ленина.

Поделиться

Тимофей Радя создал в Екатеринбурге новую работу, связанную с событиями на Украине. На перекрёстке улиц Мамина-Сибиряка – Ленина появился щит с надписью "I в iнших краiнах тот самий свiт", которая в переводе с украинского языка значит "И в других странах тот же мир".

Напомним, Тима Радя не в первый раз высказывается на эту тему. Не так давно он разместил в центре Екатеринбурга, рядом с Полпредством, большой щит с обращением к Путину. 

"Все пули, выпущенные русскими и украинцами друг в друга, на особом счету: они полетят через года, – написал Радя. – Вырастут девочки и мальчики, которые уже не будут помнить тебя и меня, но пули попадут в их сердца и головы, и они сами будут стрелять друг в друга, теми особенными пулями, которые полетят через года". Тимофей предложил Владимиру Владимировичу ещё раз обдумать своё решение.

Напомним, Тима Радя работает в жанрах street art и инсталляция, окончил Уральский государственный университет им. Горького. В 2011 году создал одну из самых знаменитых работ – "Стабильность" – карточный домик из нескольких десятков полицейских щитов и трона наверху, аллегория государства. Кроме того, художник сделал много арт-проектов в столице Урала. Среди них: "Нападай – защищайся", "После войны", "Соберись" и другие. Познакомиться с проектами художника можно на его официальном сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!