С Днем красоты читателей Е1.RU поздравляет эффектная Алёна Григорян
С Днем красоты читателей Е1.RU поздравляет эффектная Алёна Григорян

Международный день красоты появился в календаре в 1995 году. С тех пор 9 сентября в разных частях света проводят акции и фестивали, посвящённые красоте, самой ускользающей и субъективной категории, которая «спасает мир», являет собой «страшную силу» и «обещание счастья» одновременно.


Свой профессиональный праздник в этот день отмечают косметологи, производители косметики, пластические хирурги, все те, чья работа так или иначе связана с красотой человека.


Вы можете подумать, что этот праздник не имеет к вам никакого отношения, но, как отметил британский писатель Оскар Уайльд, «красота — в глазах смотрящего». Поэтому поздравляем всех, кто её видит. И, конечно, тех, кто нас ею радует!


Алёна Григорян: «Каждый день — как с чистого листа»


Эксперт красоты, 45-летняя Алёна Григорян, чьё имя в Екатеринбурге давно ассоциируется с неугасающей молодостью — лицо салона «Галерея красоты», мама двоих сыновей, хозяйка, жена и муза.


— Алена, Франсуаза Саган отметила: «Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой». Что было первоочередным в Вашем случае?


— В молодости я была обычной симпатичной девушкой. Конечно, муж меня всегда считал самой красивой, но расцвела я, как мне кажется, после рождения второго ребёнка, где-то в 35 лет. До этого была как подросток.


— Что для Вас — красота души? Как считаете, внешние изменения сопутствуют внутренним?


— Всё, что происходит в душе, отражается на лице: переживания и негативные эмоции отнимают молодость. Научитесь не волноваться. Не заботьтесь о том, что думают о вас другие. Отключите самокритику, судить других — тем более бессмысленно. И главное — никогда никому не завидуйте. Зависть разрушает человека изнутри. Я никогда не умела ссориться, не помню плохого, не держу ни на кого обиду. Оптимизм, наверное, мне дан от рождения. В процессе жизни он, конечно, стачивается, как клыки. Но я всегда помню, что жизнь прекрасна. Может, и поэтому я так хорошо «сохранилась».


— В чем секрет Вашей буквально девичьей фигуры?


— Я всю жизнь была худая, как тростинка. Даже после рождения второго ребёнка была такой худой, что пришлось пойти в фитнес-зал, чтобы накачать мышцы и набрать вес. Таскала гири, приседала со штангой, плавала, ходила на тренировки по боксу. За пять лет набрала форму. Сейчас в моем графике три раза в неделю силовые нагрузки и два раза в неделю — йога.


— Как питаетесь?


— В первой половине дня — углеводы, во второй — в основном белковая пища (куриное филе, рыба, морепродукты). Главное — есть небольшими порциями и часто, чтобы не испытывать чувства голода. Мы в семье давно исключили из рациона картофель, хлеб, колбасы, жирные сыры и сладкое. Я не сладкоежка, единственная моя слабость — булочки и пирожки. Только почувствую запах — слюнки текут. Но как подумаю, сколько потом надо сжечь калорий, сразу желание всё это есть пропадает!


Алёна Григорян: «Сейчас в моем графике три раза в неделю силовые нагрузки и два раза в неделю — йога»
Алёна Григорян: «Сейчас в моем графике три раза в неделю силовые нагрузки и два раза в неделю — йога»


— Вы часто всей семьей катаетесь на велосипедах. Как появилось это увлечение?


— Велосипед был моим любимым развлечением в детстве, поэтому, когда муж решил купить всем нам велосипеды, я была рада! У нас и любимый маршрут появился: по улице Ленина до Плотинки и вдоль набережной. Знаете, катание на велосипеде сближает с теми, кто едет рядом. С семьёй. С друзьями. С детьми. Каждый выезд — приключение, полное радости, шанс отвлечься от обыденности. Мы настолько «втянулись», что даже во время последней поездки в Париж не слезали там с велосипедов. Так что советую уральским девочкам присмотреться к красивым, гламурным моделям велосипедов. Смотришь, едет она: такая красивая, ухоженная, на элегантном дамском велосипеде — и сердце радуется.


— Кстати, как с точки зрения профессионала сферы красоты оцениваете внешность наших женщин и то, как они за собой ухаживают?


Наши женщины — самые лучшие! Заметьте: русские перестали быть «сороками», мода на всё блестящее канула в лету. При этом в отличие от европеек русские дамы каждый день выглядят празднично. Единственный момент, на котором я могла бы сделать акцент: многие, как только выйдут замуж и родят ребенка, «ставят крест» на себе. Особенно это касается фигуры. В фитнес-клубе редко увидишь взрослую женщину. А ведь о фигуре, питании, здоровье, красоте кожи нужно заботиться всегда. Иначе потом и косметолог не поможет — только пластическая хирургия.


Алёна на велосипедной прогулке с сыновьями: старшим Артёмом и младшим Сашей
Алёна на велосипедной прогулке с сыновьями: старшим Артёмом и младшим Сашей


— Какой уход за собой посоветуете уралочкам? Что входит в ваш личный список эффективных косметических процедур?


— Каждое утро принимаю прохладный душ, ухаживаю за кожей только у профессиональных косметологов, делаю авторский массаж лица с лифтинг-эффектом. Всем советую раз в неделю делать скраб и раз в месяц — чистку лица в салоне. Я каждый день использую пептидную сыворотку. Её можно комбинировать с любым питательным кремом, благодаря пептидам питательные вещества проникают в глубокие слои кожи. Это равносильно современному обкалыванию. Избегаю загара, ем мало сахара, пью много чистой воды и обхожусь без кофе. Не курю, но алкоголь не исключаю — всё зависит от настроения.


— В вашей семье трое мужчин. Муж и сыновья поддерживают ваше стремление к самосовершенствованию?


— Муж меня обожает, до сих пор боготворит. Конечно, где-то глаз «замыливается», мужчины же ко всему привыкают, им постоянно нужно разнообразие. И я стараюсь меняться, держать себя в лучшей форме. Но и муж делает всё, чтобы я была счастлива. Он так и говорит: «Хорошо выглядит та, которая одета в счастье!» Совет мужчинам: если хочешь, чтобы твоя женщина и после 10 лет замужества, рождения детей, ежедневной готовки и уборки оставалась сексуальной и привлекательной, освободи её от части обязанностей! И люби её так, чтобы ей и в голову не пришло, что кто-то другой может любить её ещё сильнее.


Алёна Григорян: «Я стараюсь меняться, держать себя в лучшей форме»
Алёна Григорян: «Я стараюсь меняться, держать себя в лучшей форме»


Шесть рецептов красоты и гармонии от Алёны


1. Правильное питание.
2. Занятия фитнесом, прогулки, катание на велосипедах.
3. Обязательный ежедневный уход за собой.
4. Сон! Чем больше девушка спит, тем лучше она выглядит.
5. Всё плохое вчерашнее нужно забывать. Каждый день — как с чистого листа.
6. Помните о творчестве. Рисование, вязание, шитьё, лепка не только снимают стресс, но и способствуют развитию внутреннего Я!


Милана Баташова: «Научись любить и уважать себя — научишься любить и уважать других»


Милана — дирижёр хора с 16-летним профессиональным стажем, больше 15 лет занимается организацией праздничных и спортивных мероприятий. В ее портфолио — свадьбы, профессиональные праздники, спортивные турниры международного уровня, дни городов. Ни за что не поверите, что этой красавице с горящими глазами — 51 год.


Милана Баташова, музыкант, организатор мероприятий, спортсменка
Милана Баташова, музыкант, организатор мероприятий, спортсменка


— Милана, Коко Шанель отметила: «В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете». Согласны?


— Интересный вопрос! Я об этом не задумывалась, на мой взгляд, главное — быть в гармонии с самой собой, и тогда ты будешь органично выглядеть в любом возрасте.


— То, как Вы выглядите сегодня и как выглядели раньше — это разные женщины, разные образы?


— Я за эксперименты. Скучно же, право, всю жизнь ходить с одной и той стрижкой и одним цветом волос! Пусть вам в 90-х годах сделали удачную причёску, но время-то идёт вперёд, новые технологии появляются, новые идеи. А кто-то так и застрял в 90-х. Сейчас так много возможностей для женщин: в том, что касается стрижек-окрашиваний, макияжа, стиля одежды и, наконец, стиля жизни. Будь готова пробовать, выбирать!


Милана Баташова: «Главное — быть в гармонии с собой»
Милана Баташова: «Главное — быть в гармонии с собой»


— Вы в отличной физической форме, которая многим 20-летним и «не снилась». Как добились этого, сколько времени ушло?


— У меня всю жизнь публичная работа, это обязывает всегда хорошо выглядеть. Ну и воспитание, конечно: в нашей семье женщины всегда следили за собой. Последние два года я занимаюсь кроссфитом, он реально помогает быть в хорошей физической форме. У меня пять групповых тренировок в неделю и две индивидуальные. Кажется: как много! Но втянешься в регулярные тренировки — и не заметишь, как начинаешь стремиться к новым, лучшим результатам.
А для этого легко, без насилия над собой, подключаешь правильное питание. Правильное питание — это не диета, а полноценный рацион с необходимым количеством белков, жиров и углеводов. Не «похудеть», а «быть стройной, подтянутой и здоровой» — таким, мне кажется, должен быть девиз современной женщины. И, девочки, поменьше мучного!


— Бывают же дни, когда совсем не хочется работать, и над собой в том числе. Что вдохновляет и придаёт Вам сил в такие моменты?


— О, я же музыкант! Музыка в первую очередь! Ароматерапия, приятные косметические процедуры, прогулки, шопинг. Путешествия, солнце, море.


Милана Баташова: «Девочки, поменьше мучного!»
Милана Баташова: «Девочки, поменьше мучного!»


— Сегодня многие девушки и женщины увлекаются контурной пластикой, был бум «застывших» лиц, потом — перекачанных губ. Вы сама сторонница таких методов или за естественность?

— Каждая женщина сама выбирает — естественность или кардинальные методы. Но сегодня благодаря хорошим косметологам и надёжным пластическим хирургам можно выглядеть прекрасно в любом возрасте. Главное — обращаться к профессионалам!


— Как считаете, красота и ухоженность женщины и её счастье в личной жизни имеют прямую связь?


— Мне кажется, прямой связи нет. Просто быть ухоженной — это приятно.


— Тогда какая мотивация для работы над собой, на Ваш взгляд, самая сильная?


— Хочешь — будь! Научись любить и уважать себя. Тогда ты, во-первых, не позволишь себе опуститься, а, во-вторых, научишься любить и уважать других. Моя основная мотивация простая: я так хочу! Я хочу быть молодой, здоровой, сильной, красивой и счастливой!


Милана Баташова, стоя на голове: «Моя основная мотивация простая: я так хочу!»
Милана Баташова, стоя на голове: «Моя основная мотивация простая: я так хочу!»


Пять рецептов красоты и гармонии от Миланы
1. Люби и уважай себя.
2. Найди дело по душе. Стань профи.
3. Создай гармонию внутри себя. И ощути гармонию своего внутреннего мира с внешним. Исключи всё, что мешает этому.
4. Найди единомышленников (любимый, семья, друзья — у каждого своя ниша).
5. Люби жить! Жизнь — самый ценный дар, полученный нами, а в этом мире столько всего интересного, что я бы всем пожелала постоянно учиться чему-то новому.