26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

"Макдоналдс" убрал из меню салаты

Эти блюда, по данным компании, подкосили не проверки Роспотребнадзора, а санкции.

Поделиться

На фоне массовых проверок ресторанов быстрого питания McDonald's по всей стране и закрытия нескольких заведений по жалобам Роспотребнадзора руководство компании приняло решение переоборудовать 22 ресторана. Они будут временно закрыты, пока не закончится "модернизация". Также из меню ресторана пропадут салаты "Овощной" и "Цезарь". Это, однако, с проверками Роспотребнадзора не связано – салаты исчезнут из-за продовольственных санкций России, сообщает РБК.

На "плановую модернизацию" закроются 22 заведения в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Екатеринбурге, Перми, Уфе, Ростове-на-Дону и в других городах. При этом 18 ресторанов приостановят работу лишь на несколько дней.

"Модернизация в этих ресторанах продлится несколько дней, после чего предприятия возобновят свою работу в обычном режиме", – говорится в сообщении McDonald's.

Ещё четыре ресторана закроются на длительные сроки, так как нуждаются в "более масштабных обновлениях".

Что касается салатов, то они пропадут из постоянного меню, однако могут вернуться. По словам представителя пресс-службы сети ресторанов Оксаны Белайчук, это связано с ограничением на импорт иностранной сельхозпродукции. Из-за этого один из поставщиков McDonald's, компания "Белая дача", пересматривает каналы поставок сырья, передаёт РБК.

 – Сейчас качество салатной продукции не удовлетворяет требованиям, которые устраивали нас и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести салаты из меню, пока не будет найдена альтернатива, – заявила Белайчук, подчеркнув, что исключение салатов из меню не связано с проверками Роспотребнадзора.

"Белая дача" – российский производитель, толчок развитию которому дал McDonald's и его заказы. В начале июня группа "Белая Дача" собиралась построить в Кисловодске тепличный комплекс для снижения зависимости от импорта салатов зимой, сообщали "Ведомости". Гендиректор "Белая Дача трейдинг" Антон Семёнов заявлял изданию, что сейчас компания выращивает в открытом грунте салаты с весны до осени, а зимой импортирует их из Италии и Испании. Первый урожай в компании собирались снять весной 2016 года.

Фото: mcdonalds.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!