26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Комитет солдатских матерей о гибели десантника из Новоуральска: "Обманом начинались Афган и Чечня, сейчас обманом начинается Украина"

Смерть солдата прокомментировали и в ВДВ.

Поделиться

В Новоуральске вчера прошли похороны десантника Алексея Засова. Напомним, накануне на Средний Урал пришло трагическое известие – на Украине погиб солдат из Свердловской области. Родственники 22-летнего Алексея Засова, который проходил службу по контракту, сначала получили похоронку, а потом и тело погибшего.

Комитет солдатских матерей Новоуральска не владеет информацией о том, при каких обстоятельствах погиб контрактник. Хоронили солдата в закрытом гробу. Такое решение приняла мать погибшего, которая опознала сына. Проститься с солдатом кроме родных и близких пришли военком Новоуральска, а также представители администрации города. Как рассказала Е1.RU руководитель отделения, которая также присутствовала на похоронах, вся информация скрывается.

– Приехал сопровождающий, у них дано указание – молчать, не разглашать. Сказали, что с Украины был обстрел, – отметила руководитель Комитета солдатских матерей Новоуральска Екатерина Патракова.

– Вы будете выяснять обстоятельства гибели солдата?

– Кто сейчас правду скажет? Политиков надо спрашивать. Наши сыновья гибнут – политики что делят, непонятно, – продолжает Патракова. – Груз 200 пришёл, счёт по Украине открыт. Так же начинался Афган обманом, так же начиналась Чечня обманом, так же начинается и Украина. Если бы конкретно говорили, что столько-то человек погибли, высказали соболезнование, но ведь скрывается всё! Как выяснят? Ехать на передовую и там узнавать? Да, наши войска стоят на границе, идёт дислокация войск…

– Семье погибшего предусмотрены какие-либо выплаты?

– Сейчас ждём приказ из воинской части. В извещении, которое пришло, было указано, что он "погиб при исполнении", что будет в приказе – не знаю. Когда придёт приказ, тогда будет разговор о выплатах. Если приравняют к ветерану боевых действий – одна выплата, а если погиб при исполнении – другая, – отметила Екатерина Патракова.

Е1.RU попытался получить официальный комментарий по поводу гибели свердловчанина в Вооружённых силах РФ.

– Информация неактуальна. Я всё сказал, – заявил Е1.RU начальник группы информационного обеспечения Воздушно-десантных войск, подполковник Евгений Мешков.

Как ранее писал Е1.RU, по словам возлюбленной молодого человека, Алексей сопровождал колонну с гуманитарным грузом, на Украине его взяли в плен, а потом убили выстрелом в затылок. Об этом девушке рассказали сослуживцы юноши. В военкомате родственникам погибшего заявили, что контрактник погиб на территории России.

Фото: vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!