17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Верхней Пышме жители против переименования улиц Ленина и Советская

Вчера общественное движение "Суть времени" представило администрации результаты соцопроса.

Поделиться

10 сентября общественники из "Сути времени" обсудили с администрацией Верхней Пышмы результаты соцопроса, посвящённого объединению улиц Советская и Ленина в одну. В течение двух недель активисты опросили около трёхсот горожан, и исследование показало, что 95% населения против переименования.

– Улицы Советская и Ленина будут слиты однозначно, это неизбежно, – заявила на встрече начальник управления культуры Верхней Пышмы Виктория Сурнина. – Улица будет переименована, а за вариант названия можно будет проголосовать.

Но если общественники утверждают, что чиновники с помощью переименования борются с российской историей, то жители улиц в первую очередь недовольны тем, что им придётся менять документы и адреса. Представители администрации успокаивают: деньги на переименование будут взяты не из городского бюджета, и для жителей Верхней Пышмы затрат никаких не будет.

Напомним, конфликт из-за топонимики развивается уже не первый месяц. Согласно градостроительным планам, две главных улицы города соединят мостом – образуется новая дорога, которой и предложили дать новое название. Предлагались следующие варианты: улица Медная, проспект Металлургов, прежнее, дореволюционное имя – Успенский проспект.

Отметим, что улица Ленина пока что есть практически в каждом городе Свердловской области. Даже в Екатеринбурге идея переименования центральных улиц (Ленина – в Главный проспект) так и не прижилась.

Фото: Яндекс. Панорамы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...