10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

"Номера заблокированы, не дают поесть, лишили всех прав": русские туристы, застрявшие в Китае, выступили с обращением к руководству страны

Клиенты "Южного креста" сообщают, что их держат в заложниках.

Поделиться

Туристы "Южного креста" застряли в курортном городе Санья в Китае. Известно, что там же находятся клиенты туроператора из Екатеринбурга.

Пострадавшие сообщают, что их держат в заложниках. Одна из туристок записала видеообращение руководству страны.

- Уважаемое руководство нашей страны! Мы хотим попросить вас, чтобы вы вывезли нас из Китая... "Южный крест" разорился, а нам предлагают платить за проживание и ждать вылета.

Как пишут на сайте Ассоциации туроператоров, китайские власти до сих пор не дали разрешения на рейсы, на которых "Турпомощь" собирается вывозить наших граждан. Отельеры обманным путём выманивают отдыхающих из номеров, а затем блокируют их ключи, удерживают багаж и документы, не предоставляя туристам возможности покинуть отели. Таким образом, партнёры "Южного Креста" пытаются получить с россиян повторную оплату за проживание.

- Нас здесь 87 человек! Есть маленькие дети. Невыносимая духота, жара. У нас заблокировали номера, не дают зайти внутрь, поесть. Нас лишили всех прав, потому что все паспорта лежат в номерах! Помогите нам, спасите нас и привезите домой, пожалуйста! Если захотите, прилетайте за нами, а то мы будем на благо Китая трудиться.

"Турпомощь" намерена направить два вывозных рейса в Китай в пятницу и субботу - 12 и 13 сентября. По словам директора объединения Вячеслава Басова, первый рейс выполнит авиакомпания "ЮТэйр". На нём смогут улететь 170 человек. Второй рейс будет выполнен авиакомпанией "Трансаэро". Борт вместит ещё 522 туриста. Детальная информация о вывозных рейсах появится на сайте "Турпомощи".

– Ведутся активные переговоры с китайскими отельерами. Мы по-прежнему настаиваем, что в споре двух хозяйствующих субъектов не должны быть задействованы отдыхающие, которые полностью оплатили туруслугу, – пояснили в Ростуризме. – Телефоны для туристов +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), +7-985-226-82-71, +7-917-540-51-21.

Напомним, туроператор "Южный крест" объявил о приостановке своей деятельности поздно вечером 10 сентября. За границей остаются почти 6 тысяч туристов. Гражданская ответственность оператора застрахована на 100 миллионов рублей в компании "РЕСО-Гарантия". Страховщик уже начал приём заявлений от пострадавших. При этом ясно, что суммы не хватит на то, чтобы возместить клиентам расходы в полном объёме.

Фото: E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!