26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Реакция России на европейские санкции затронет холодильники: разработан второй пакет ответных мер

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал о готовящихся запретах для Евросоюза.

Поделиться

Когда Россия вводила первый пакет ответных мер, касавшихся ввоза импортной продовольственной продукции, упоминалось, что возможны ограничения и в иных сферах в ответ на ужесточение санкций европейских стран.

После введения новых санкций Евросоюза в России собираются ограничить импорт иностранных автомобилей – прежде всего подержанных. Кроме того, будет запрещён ввоз ряда товаров лёгкой промышленности, например, некоторых видов одежды.

Второй пакет ответных мер на санкции Евросоюза затронет ещё поставки холодильников и продукции нефтехимии, сообщает РИА "Новости".

 

- Это касается прежде всего промышленного производства, автомобилей, иной техники, например, компрессоров, холодильников. Большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии может быть в этом случае также включено в механизм защитных мер, - отметил министр Алексей Улюкаев.

 

Он уточнил, что все предложения на этот счёт готовы, но единая концепция ответных мер России пока находится в проработке. 

 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев не поднимал вопрос о санкциях или симметричном ответе России на них на последних переговорах с Карелом де Гюхтом, комиссаром Евросоюза по торговле. 

 

Фото: government.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!