28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Из-за непристойного поведения уральские школьники могут остаться без выпускных

Тысячи родителей написали письма в общество защиты прав потребителей с просьбой запретить выпускные вечера.

Поделиться

Представители общества защиты прав потребителей "Народный контроль" обратились к председателю комитета Госдумы по образованию Вячеславу Никонову с просьбой запретить проведение неофициальной части школьных выпускных вечеров с 2015-го года, - пишут "Известия".

Как сообщили заявители, к ним поступило более тысячи писем от возмущённых родителей школьников, которые недовольны тем, что выпускные проходят в ненадлежащих условиях, и за детьми не осуществляется контроль взрослых. 

Чаще всего в общество защиты прав потребителей жалуются на отравление спиртными напитками, драки и неприличные фотографии выпускниц и выпускников, появляющиеся в социальных сетях после выпускных вечеринок.

 

"Администрация школы несёт ответственность только за официальную часть праздника. Торжественная часть выпускного вечера - это, как правило, инициатива родителей. Стоит отметить, что не все родители проводят предварительные разъяснительные работы о вреде употребления алкогольных напитков и наркотических веществ, а также о последствиях нарушения правил общественного порядка", - подчёркивается в обращении.

 

Председатель комитета Госдумы по образованию и его заместитель к инициативе отнеслись без энтузиазма.

 

- Я, честно говоря, не вижу смысла в отмене традиций, которые существуют десятилетиями. Всегда выпускники отмечают окончание школ и университетов, - заявил Вячеслав Никонов.

 

-  То, о чём просят в этом обращении, - не предмет закона. Если мы каждый чих будем прописывать в законе, то люди перестанут думать самостоятельно. Запрещать ученику в день выпускного вечера выпить бокал шампанского - неправильно, - считает первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.

 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...