10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Руководители "Южного креста" попали под уголовное дело

Ущерб, причинённый туристам, оценивается в сотни миллионов рублей, а виновным грозит до шести лет колонии.

Поделиться

В России набирает оборот новый скандал, связанный с приостановкой деятельности крупной туристической компании "Южный крест", офис которой находился и в Екатеринбурге. После случаев выселения клиентов туроператора из гостиниц, невозможности вернуться домой из поездок или отправиться в путешествие следователи возбудили в отношении руководителей компании уголовное дело.

Как сообщает СКР, сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбудили уголовное дело по статье 159 ч.4 УК РФ "Мошенничество". По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По предварительным данным, собственники туроператора продолжали продавать путёвки гражданам, зная о больших долгах перед партнёрами и не имея возможности их погасить. Материальный ущерб от действий владельцев может составлять несколько сотен миллионов рублей, а число пострадавших насчитывает десятки тысяч человек.

Следователи планируют проверить законность финансовой деятельности компании, установить точный размер ущерба и привлечь к уголовной ответственности собственников и руководителей ООО "Южный Крест Трэвел". Кроме того, будет проведена проверка работы чиновников, ответственных за контроль и надзор за соблюдением прав граждан в туристической сфере.

Напомним, компания "Южный крест" работала на российском рынке c 1998 года и имела офисы в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе. На днях закрылось отделение фирмы в Екатеринбурге. Уральские клиенты "Южного креста" попали в весьма затруднительную ситуацию: их начали выселять из отелей, а некоторые застряли в Китае.

В России с середины лета около десятка туристических компаний объявили о прекращении своей деятельности. Одной из первых стала одна из старейших фирм - "Нева" из Санкт-Петербурга.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!