26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Пенсии россиян передадут компаниям, пострадавшим от санкций Евросоюза

Кроме того, корпорации, попавшие в санкционные списки, получат 60% средств Фонда национального благосостояния.

Поделиться

Для того чтобы поддержать компании, попавшие в санкционные списки Европы и США, в Минэкономразвития РФ планируют задействовать пенсионные накопления и деньги из Фонда национального благосостояния, сообщает "Интерфакс". О том, что оказавшимся в трудной ситуации компаниям государство намерено помогать, говорил и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

- Это разные формы поддержки. Это и иной таможенно-тарифный режим в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или Фонда национального благосостояния и разные другие механизмы, - заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Ранее Алексей Улюкаев обещал вернуть замороженные в данный момент пенсионные накопления за 2014 год негосударственным пенсионным фондам, однако похоже, что пока это обещание не будет сдержано.

 

- Договорились, что можем дополнительно пересмотреть структуру инвестиций, и 60% средств Фонда национального благосостояния перераспределить крупным компаниям, которые сегодня потеряли внешние рынки заимствований. В первую очередь это "Роснефть" и "НОВАТЭК", - пояснил министр финансов России Антон Силуанов.

 

Оставшиеся 40% средств Фонда национального благосостояния пока решили не трогать. Но, если ситуация будет ухудшаться, в расход могут пойти и эти средства. На 1 сентября объём Фонда национального благосостояния - 3 триллиона 150,5 миллиарда рублей (85,31 миллиарда долларов). Изначально это Фонд создавался для того, чтобы будущим пенсионерам смогли выплатить их пенсии.

 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!