29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Суд не разрешил "Макдоналдс" в центре Екатеринбурга возобновить работу

По мнению правозащитников, устранение недостатков не является основанием для отмены наказания.

Поделиться

Свердловский областной суд оставил без изменения постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга о приостановлении деятельности "Макдоналдс" на улице 8 Марта, 8в.

– Несмотря на то, что представители общепита представили в судебном заседании доказательства устранения всех нарушений, суд не принял эти доводы во внимание, поскольку они не имеют отношения к материалам дела. То есть по закону за нарушение должно быть наказание. Факт нарушений был доказан. Устранение недостатков не является основанием для отмены наказания, – рассказали в пресс-службе облсуда.

Однако, как сообщают в пресс-службе облсуда, при этом теперь у "Макдоналдс" есть право обратиться в Ленинский суд с ходатайством о досрочном прекращении административного наказания в виде приостановления деятельности в связи с тем, что нарушения устранены.

Напомним, первый "Макдоналдс" в Екатеринбурге по предписанию Роспотребнадзора закрыли 26 августа. В котлетах из "макдака" на улице 8 Марта вместо говядины нашли свинину. Накануне закрыли на 80 суток "Макдоналдс" на улице Челюскинцев, 106. Всего в России закрыто около 10 ресторанов сети.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!