29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

"Я возьму пистолет и прибью тебя, и мне ничего не будет": инвалид подрался с правозащитником на парковке торгового центра

Мужчине, оставившему свой авто без знака инвалидности на специальном парковочном месте, не понравилось, что его решили снять на видео.

Поделиться

Довольно странная конфликтная ситуация произошла вечером 14 сентября между председателем Комитета по защите прав автомобилистов Дмитрием Ларионовым и одним из водителей Екатеринбурга на парковке у гипермаркета "Мегамарт".

Ларионов, являющийся соэкспертом рубрики E1.RU "Я паркуюсь как…" и уже высказывавшийся про автохамов на парковках для инвалидов, увидел одного из них паркующимся возле "Мегамарта", после чего сразу пошёл снимать его на фото и не стал выключать камеру видеорегистратора в машине.

Мужчине факт того, что его снимают, не понравился, и он инициировал потасовку, ударив Ларионова в грудь. К слову, мужчина во время конфликта быстро показал Ларионову, а впоследствии и отцу правозащитника, который находился в его машине, удостоверение инвалида третьей группы. Однако его автомобиль при этом был без опознавательных знаков инвалидности.

Ситуацию описал сам Ларионов.

– Сегодня вечером после ремонта машины поехал из гаража домой через "Мегамарт" на Высоцкого. Пока отец ходил за продуктами, я решил заснять, как один из водителей ставит автомобиль на парковку для инвалидов. Сделал несколько снимков машины и людей, которые из него вышли, и решил ради любопытства подойти спросить, что им помешало поставить машину двумя местами левее. Пассажир представился инвалидом, и, несмотря на отсутствие на машине опознавательного знака "инвалид", инцидент вроде бы как можно было считать исчерпанным. Но вместо адекватного ответа он практически сразу стал сыпать направо и налево оскорблениями и угрозами, в том числе физической расправы, – рассказал правозащитник.

– У меня психотравма. Я возьму пистолет и сейчас прибью тебя на***, и мне ничего не будет, понял? Я отлежу месяц в психушке и всё, – орал инвалид. – На каком основании ты меня фотографируешь? Тебе популярно всё объяснить? Ты почему в мою личную жизнь лезешь? Отдай фотки или удаляй всё.

Ларионов утверждает, что угрозы от "психотравмированного" сыпались вполне конкретные и вполне серьёзные.

– Я ещё буду изучать запись, может, по ним ещё отдельно заявление напишу. Был момент, когда я уже реально думал, что сейчас начнётся беспредел, но такое ощущение, что ему мешали только камеры, – говорит Ларионов. – Его страшно взбесил тот факт, что я посмел запечатлеть его королевское величество и его королевскую колесницу без высшей санкции прокурора. Публичное место – "не, не слышал". Таких мест в нашей стране нет, и всё, что его окружает, – это его личная жизнь. И, очевидно для подтверждения угроз, он довольно сильно ударил меня в грудь, и этот удар был записан по меньшей мере на две камеры, одна из которых – камера моего регистратора.

Согласно ГК РФ, согласие гражданина на обнародование и дальнейшее использование его фотографии не требуется в случаях, когда это осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах (ст. 152.1 ГК).

После конфликта оба участника написали заявление в полицию. Мужчина – о неправомерности съёмки, а правозащитник – о побоях. Инвалид сказал полицейским, что правозащитник у него вымогал тысячу рублей, а удар в грудь он объяснил "падением".

– Я вообще не уверен, что ему можно парковаться на местах для инвалидов, которые предназначены для 1 и 2-й группы инвалидности, – добавил в конце Ларионов. – Я написал в ГИБДД, чтобы они проверили, мог ли он там стоять или нет.

Фото, видео: Дмитрий ЛАРИОНОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!