9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Новый Аршавин: "Зенит" победил португальскую "Бенфику" 2:0 благодаря точным передачам Олега Шатова

Питерцы выиграли первый матч Лиги чемпионов по футболу на поле соперника.

Поделиться

Удачно начал групповой турнир в Лиге чемпионов по футболу "Зенит" из Санкт-Петербурга, за который успешно выступает уральский футболист Олег Шатов, экс-игрок "Урала". Именно он стал одним из главных творцов победы клуба на выезде над португальской "Бенфикой". Питерцы выиграли со счётом 2:0

По сути, игра уже была сделана к 21-й минуте. В начале матча после точной передачи Шатова бразильский нападающий питерцев Халк забил первый мяч. А на 20-й минуте благодаря удару головой Акселя Витселя после углового "Зенит" выигрывал уже 2:0, а у "Бенфики", игравшей вдесятером, к тому времени был удалён основной вратарь за фол последней надежды. Именно Шатов сделал великолепную передачу Данни, тот вышел один на один с голкипером португальцев, и тому пришлось сбивать полузащитника "Зенита". 

Лидер чемпионата России, который после назначения главным тренером португальца Виллаша-Боаша почти все матчи выигрывает, полностью доминировал на поле, показывая футбол высокого европейского уровня.

Первый тайм полностью был за питерцами. Во втором тайме "Бенфика" пыталась огрызаться, а Шатов продолжал раздавать передачи нападающим. На 60-й минуте после гениального паса уральца форвард "Зенита" Халк мог сделать счёт разгромным, но попал в штангу. Не получилось, ну и ладно.

Спортивные эксперты в открытую говорят о том, что Шатов – будущий Андрей Аршавин в его лучшие времена – филигранная техника, тончайшие и точнейшие передачи. "Спорт-Экспресс" даже назвал его "Аршатовым", сравнивая с экс-лидером сборной России. И екатеринбуржец пока это звание оправдывает.
 

Фото: fc-zenit.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!