3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Рядом с недостроенной телебашней построят концертный зал

Этот вариант развития территории одобрил Евгений Куйвашев.

Поделиться

Новый акустический концертный зал появится у телебашни в Екатеринбурге – его создадут для Свердловской государственной филармонии. В правительстве области сочли, что существующие сегодня 700 посадочных мест филармонического зала не отвечают в полной мере современным требованиям и культурному запросу жителей уральской столицы, а небольшая по своей площади сцена не позволяет приглашать многочисленные творческие коллективы европейского и общемирового уровня. Проект размещения нового зала у телебашни одобрен губернатором области Евгением Куйвашевым.

Напомним, концепция развития данного участка подразумевает создание рекреационной зоны в центре города – с преобладанием парковой инфраструктуры, а также широкие культурно-досуговые возможности для всей семьи.

 – У нас появилась уникальная возможность создать новую точку притяжения не только для горожан, но и для всех жителей области, – отметил министр по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков.

– Екатеринбург давно достоин иметь акустический концертный зал, отвечающий сегодняшнему уровню культурной жизни города и позволяющий войти в пространство лучших европейских городов, – считает директор Свердловской государственной филармонии Александр Колотурский.

Напомним, существует концепция реконструкции и самой телебашни, однако из-за отсутствия инвестиций проект не двигается.

Грин-Хилл парк: проект-победитель

Фото: Е1.RU

По теме

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!