25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В историческом центре Екатеринбурга военные начали возводить уродливый забор

Они огораживают здание штаба ЦВО; чиновники против: "Надо уважать исторический облик города!"

Поделиться

Вчера на въезде в штаб Центрального военного округа, что по проспекту Ленина, начали возводить настоящие укрепления. Смонтировали опалубку и начали возводить бетонный забор. И, когда установку ограды закончат, она может перекрыть внешний вид на красивое здание Минобороны и "запереть" памятник маршалу Жукову.

– Происходит немыслимое: военные начали возводить бетонный забор в центре Екатеринбурга, – сообщил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Вчера стало известно, что представители общественной палаты Екатеринбурга обратились к министру обороны Российской Федерации генералу армии Сергею Шойгу с просьбой "призвать руководство штаба Центрального военного округа остановить несанкционированное строительство бетонного забора, соблюдать действующее законодательство и с уважением относиться к историческому и архитектурному облику города".

По словам начальника пресс-службы ЦВО Ярослава Рощупкина, "речь идёт о декоративной решётке, которая дополнит архитектурный образ здания. Она не будет сильно отличаться от предыдущего ограждения. Здание штаба никто прятать не собирается. Что касается сообщения о возведении бетонного забора — это чей-то личный необоснованный пиар".

Фото: ekburg.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!