21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

"Кросс нации" в Екатеринбурге: кто-то шёл пешком, делая селфи, кто-то ел чипсы на ходу

Забег от площади Кирова возле УГТУ-УПИ до улицы Восточной и обратно отошёл от канонов спортивного мероприятия, превратившись в шествие горожан.

Поделиться

Сегодня в Екатеринбурге несколько тысяч человек: школьников, студентов, чиновников, военнослужащих ЦВО и просто прохожих приняли участие в "Кроссе нации". По идее, все должны были пробежать от площади имени Кирова по проспекту Ленина до улицы Восточной и вернуться обратно. Но, по словам очевидцев, в нём было больше элементов демонстрации, шествия, карнавала, а не спорта и, собственно, кросса.

- Среди участников были те, кто ехал на велосипеде, другие ели чипсы, третьи вовсе шли пешком, - рассказал E1.RU очевидец событий.

По подсчетам организаторов, более 46 тысяч человек приняли сегодня участие в забеге. Это на пять тысяч больше, чем в прошлом году.

- "Кросс нации" - это самое массовое спортивное мероприятие на территории Российской Федерации, забег проходит на дистанции от 1 до 12 километров, - рассказали организаторы. - Проводится с 2004 года. К участию в пробегах привлекаются сотни тысяч школьников, студентов, бюджетников и госслужащих - как профессионалы, так и любители. 

 

 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ФОТОГАЛЕРЕЯ: "Кросс нации-2014" в Екатеринбурге

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!