6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Олимпийскому чемпиону Антону Шипулину полицейские вернули угнанный вездеход

Мототранспорт исчез с территории спортивной базы.

Поделиться

Уральский спортсмен Антон Шипулин снова на коне, точнее за рулём вездехода CC Mototerralander-800. Сыщики уголовного розыска совместно с коллегами из ОВД Невьянска раскрыли нашумевшую кражу.

Напомним, транспортное средство исчезло с территории спортивной базы "Биатлон" на 12 километре Московского тракта в Екатеринбурге. Хозяин мототранспорта, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Антон Шипулин сразу же заявил об угоне в полицию.

Заявление поступило 29 сентября. В тот день спортсмен прибыл на своем автомобиле к месту стоянки прицепа, в кузове которого находился мотовездеход, чтобы чуть позже насладиться ездой по бездорожью. Отъехав с прицепом на расстояние порядка 100 метров, Антон почувствовал, что автомобиль слишком легко едет, остановился. Его опасения подтвердились – прицеп был пуст. Вездеход стоимостью около 1 миллиона рублей таинственно исчез. 

Искать пропажу помогал кинолог с собакой.

– Несколько дней кропотливой работы по проверке на причастность к краже всевозможных "гастролёров" и склонных к таким деяниям лиц дали положительный результат. Сотрудникам полиции удалось вычислить в частном секторе Первоуральска место хранения похищенной техники. В гараже оперуполномоченные обнаружили два вездехода моделей CC Mototerralander-800 и Canamoutlendermax. Один из них, как выяснилось, принадлежал биатлонисту, а второй – жителю Невьянска. Владельцы опознали свои транспортные средства, – рассказал пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых.

У транспорта спортсмена похитители успели вырвать провода зажигания и заменить колеса. Задержан ранее судимый 39-летний местный житель. Сейчас он арестован и содержится под стражей.

Спортсмен поблагодарил сыщиков за профессионализм и оперативность. А те, в свою очередь, рекомендовали оборудовать вездеход современной спутниковой противоугонной системой и впредь оставлять его только на охраняемых парковках.

Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!