Внутренний закрытый двор дома на Орловской: о том, что по нему уже есть судебное решение не в пользу застройщиков и жителей, сообщили в мэрии Екатеринбурга.

На Уралмаше, на улице Орловской должны снести дом N 52. Это многоквартирник, построенный на земле под индивидуальное жилищное строительство.

О том, что по данному дому уже есть судебное решение не в пользу застройщиков и жителей, сообщили в мэрии Екатеринбурга.

"В настоящее время городские власти обсуждают варианты дальнейшего исполнения судебного решения о сносе незаконного строения на улице Орловской, 52", – сообщает пресс-служба администрации.

По данным городских властей, в Екатеринбурге зафиксирован 71 случай строительства многоквартирных домов на землях ИЖС. С начала ноября 2012 года в городе снесено 8 незаконных объектов. Последним был дом на Линейной, напротив "Радуга-парка", его строила компания "Уральская крепость" под руководством Дмитрия Максимова. Он сообщил порталу Е1.RU, что покупатели получат либо компенсации, либо квартиры в Екатеринбурге и в Дегтярске.

Дом N 52 на Орловской строил ещё один известный в сфере малоэтажной (но многоквартирной) застройки на землях ИЖС строитель Алексей Борздый. Объявления о продаже жилья в этом доме информируют, что студия на 35 квадратных метров в этом доме стоила порядка 1,8 миллиона рублей.

Как сообщил Е1.RU юрист и представитель застройщика Дмитрий Терентьев, решение суда действительно было, причем даже подавалась апелляция, хотя и безрезультатно, однако в августе нынешнего года Орджоникидзевский районный суд постановил отложить исполнение судебного решения на год. Таким образом, жильцам прямо сейчас, к счастью, снос не грозит. Терентьев также отметил, что вместе с администрацией в суд с требованием сноса подавали и соседи, но при этом иски соседей остались без удовлетворения. Дмитрий Терентьев считает, что это говорит о том, что интересы соседей, о которых они заявляли, дом по факту не ущемляет: законными признали только нормативные претензии мэрии.

Стоит отметить, что данная территория на Уралмаше пользуется особой популярностью у застройщиков трёхэтажек: имена тех, чье жильё там можно найти, оглашал депутат заксобрания Андрей Альшевских. По его данным, рядом строились Владимир Воробьёв, Дмитрий Максимов, Андрей Федотов, Вячеслав Струихин (соседний дом на Орловской, 50), Александр Балаганский (тоже неподалёку – Орловская, 56).


ФОТОГАЛЕРЕЯ: Вынесено судебное решение по сносу дома на Уралмаше по адресу Орловская, 52
1 / 4
. . . .