Российские космонавты продемонстрировали эмблему с МКС.


Эмблему чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России, представили этой ночью. Москвичи могли увидеть её вживую на фасаде Большого театра, остальные россияне – в трансляции по "Первому каналу", где логотип представляли космонавты с МКС.


Российские космонавты Максим Сураев, Елена Серова и Александр Самокутяев вышли в эфир прямо с Международной космической станции. Одновременно с этим в центре Москвы эмблема появилась в виде светового шоу на фасаде Большого театра: футбольный мяч оранжево-сине-белой расцветки на изогнутом постаменте.


В оргкомитете пояснили, что это "стилизованное изображение Кубка мира, выполненное с использованием цветов российского флага и национальных орнаментов".


Как передаёт "Р-Спорт", президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что ему нравится эмблема: "Я рад вновь вернуться в Россию. Эмблема – это посол чемпионата мира в России. Это то, как этот турнир будут узнавать. Нравится ли она мне? Да. Эта эмблема передаёт не только сердце, но и душу России. Эмблема – элемент праздника. Она часть российской культуры. Мне она очень нравится".


В социальных сетях пользователи мгновенно отреагировали на появление логотипа: пользователи Twitter, к примеру, соревновались, кто придумает самую смешную "фотожабу" на тему эмблемы.



Народное творчество на тему эмблемы чемпионата.


Напомним, чемпионат мира пройдёт в 2018 году на 12 российских стадионах в 11 городах: местами проведения станут два московских стадиона, а также по одному стадиону в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Екатеринбург примет чемпионат на площадке реконструированного Центрального стадиона.


Опрос : Нравится эмблема?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования