13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Подробности трагедии на Гоа: туристки из Екатеринбурга купили экскурсию на улице

Теперь, вероятно, родственникам придётся самостоятельно оплачивать доставку тел.

Поделиться

Продолжается расследование трагедии на Гоа, где в открытом море перевернулась лодка с российскими туристами. Екатеринбурженки Ирина Булатова и Татьяна Николаева не смогли спастись. Выяснилось, что подруги приехали в Индию с турфирмой, у них была страховка. Но вот злополучную экскурсию они купили на улице.

– Экскурсию они купили на улице, то есть в данном случае туроператор ответственности не несёт. Тем более было предупреждение, что выходить в море нельзя, шторм. Я узнавал информацию в Ростуризме. Сейчас решается вопрос с доставкой тел, – рассказал Е1.RU президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер. – Страховая может как отказать, так и помочь. Это их добрая воля будет. Под страховой случай это не попадает.

По словам Вадима Винера, туристки ездили с туроператором Coral Travel.

– Не надо покупать экскурсии на улице. Особенно это касается морских прогулок. Такие экскурсии не входят в турпродукт, поэтому страховка не распространяется. Страховая же может отказаться идти навстречу, и родственникам доставка тел может обойтись в 30 тысяч долларов, – добавил Вадим Винер.

Женщины были застрахованы в компании "ВСК". В страховой Е1.RU пояснили, что сейчас они ждут заключение от полицейских, а только потом будут решаться остальные вопросы.

– Информация о происшествии с Ириной Булатовой и Татьяной Николаевой поступила 28 октября. Для организации процесса репатриации привлечено похоронное агентство на территории Индии, которое сейчас занимается получением документов по этому делу, – пояснили в компании. – Решение о признании случая страховым будет принято СОАО "ВСК" после получения официального полицейского отчета и результатов вскрытия с указанием причины смерти. Пока мы ждём эту информацию от похоронного агентства. Сотрудники компании поддерживают с родственниками погибших постоянную связь, сообщая им полную оперативную информацию по данному случаю.

Как ранее писал Е1.RU, во время водной прогулки погибли две жительницы Екатеринбурга, подруги 57-летняя Ирина Булатова и 56-летняя Татьяна Николаева, и одна туристка из Самары. Семеро других русских пассажиров спаслись. 28 октября группа туристов выехала на катере в открытое море, чтобы посмотреть дельфинов. В полдень по местному времени судно перевернулось из-за больших волн. В этот день действовало штормовое предупреждение. На катере отсутствовали спасательные жилеты. А капитан судна вёл свою деятельность незаконно.

Фото: odnoklassniki.ru; ТАСС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...