В полиции Свердловской области заявили, что такие жетоны не используются.

В четверг, 30 октября, под Донецком во время атаки на аэропорт был убит якобы кадровый военный из России. Об этом заявил боец украинского добровольческого батальона "ОУН" Владимир Стефанишин в эфире телеканала ICTV.

"Они вышли на нашу группу и открыли огонь. Наша группа предлагала сдаться, сдаваться они не захотели", - говорит Стефанишин на видео. "Один из них был тяжело ранен, его повезли в больницу, но по дороге он умер. Теперь его тело в морге в Красноармейске. При нём были: табельное оружие, военный билет, паспорт гражданина РФ, а также индивидуальный жетон. Известно, что он - военнослужащий из Екатеринбурга, Буланов П.А", - говорится в сообщении со ссылкой на слова добровольца.

Телеканал опубликовал фотографии погибшего. Мужчина с огнестрельными ранениями одет в свитер с нашивкой патрульно-постовой службы полиции УМВД по Екатеринбургу. Также Стефанишин показывает в кадре именной жетон военного, на нём выгравирована фамилия и инициалы солдата - Буланов П. А.

Полиция Свердловской области информацию не подтверждает, данные о погибшем в ведомство не поступали:

- Среди действующих сотрудников полиции человека с такой фамилией нет, - прокомментировал E1.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Тем более, эмблема ППСП, имеющаяся на футболке мужчины, в полиции не используется. Герб Екатеринбурга на эмблеме не изображается. Соответствует ли информация действительности, сейчас проверяется.

Имя Буланов П.А. упоминается в документах районного суда Екатеринбурга. Его там называют полицейским восьмой роты полка ППСП УМВД России по городу Екатеринбургу.

В субботу утром из Донецка начали поступать сообщения о возобновлении боёв в районе аэропорта, сообщает телеканал "Дождь". Ополченцы обвиняют в обстрелах украинских военных. Москва утверждает, что из россиян в боевых действиях участвуют только добровольцы. Данные об участии в боях регулярных российских войск Минобороны называет "мифическими".

На свитере солдата видна эмблема с гербом Екатеринбурга.

Если вы знаете этого человека или владеете какой-либо информацией об убитом, звоните в редакцию E1.RU по телефону "горячей линии" +7 (343) 345-55-34 или пишите на электронную почту– news@corp.e1.ru.