27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Екатеринбурженка продавала детскую коляску и попалась на удочку мошенников

Девушка хочет предупредить горожан, которые подают объявления о продаже.

Поделиться

В редакцию Е1.RU обратилась екатеринбурженка Полина. Девушка рассказала, как едва не стала жертвой мошенников, и попросила предупредить таких же мамочек, которые слишком доверчивы.

На днях Полина разместила на сайте объявление о продаже дочкиной коляски.

– Выставила цену 3 000 рублей. Сегодня утром звонит женщина и говорит: давайте я вам на карту деньги сейчас перекину, а вечером муж за коляской заедет. Я спросонья согласилась и продиктовала номер своей карты Сбербанка, – рассказала Е1.RU Полина. – Никаких пин-кодов я не говорила. Единственное, я сообщила срок действия моей карты.

Дальше, по словам девушки, пришло смс-сообщение, что на счёт поступило 3 тысячи рублей.

– После этого вновь перезвонила незнакомка и спросила, дошли ли деньги. Ещё ответной эсэмэской вводила код подтверждения для перевода, – вспоминает Полина. – После этого посмотрела через мобильный банк состояние своего счёта – никаких денег не поступало.

После этого екатеринбурженке пришло 18 смс о попытке списать со счёта по 500 рублей. Спасло молодую маму то, что денег на карте практически не было. Она обратилась в Сбербанк, где её опасения, что она чуть не попалась на удочку мошенников, подтвердили.

Теперь же номер покупательницы коляски не доступен, а Полина собирается написать заявление в полицию.

В полиции Екатеринбурга подтвердили, что в последнее время в городе наблюдается всплеск таких телефонных мошенничеств.

– Нужно стараться не демонстрировать номер своей карты посторонним людям и не называть его. В настоящее время участились случаи подобного рода мошенничеств, и лучше расплачиваться наличными. Если предпочитаете безналичный расчет, то можно обратиться в банк и дополнительно защитить свою карту, есть различные чипы, – пояснила руководитель пресс-группы УМВД РФ по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.

Если деньги всё же исчезли с карты, то следует обратиться с заявлением в полицию, а также в банк, чтобы заблокировать карту. Следует написать заявление, даже если у мошенников не получилось поживиться.

– Нельзя говорить незнакомым людям номер своей карты, вводить какие-либо коды, – подытожила Ирина Бучельникова.

Фото: Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!