19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Вместо санкций: Куйвашев в Москве прорекламировал Свердловскую область бизнесменам из Европы

В штаб-квартире Ассоциации европейского бизнеса губернатор отметил, что наш регион открывает европейцам рынки Дальнего Востока и Центральной Азии.

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев в Москве прорекламировал Свердловскую область европейским бизнесменам. На встрече в штаб-квартире Ассоциации европейского бизнеса глава региона отметил, что географическое положение области открывает компаниям из ЕС рынки Дальнего Востока и Центральной Азии.

"Несмотря на некоторые сложности в отношениях России и Европейского союза, мы видим интерес европейских бизнесменов к Свердловской области, а это значит, что у нашего партнёрства крепкие корни и хорошие перспективы. Одним из важнейших направлений нашего сотрудничества с компаниями-членами АЕБ считаю модернизацию производств и привлечение новых технологий. В свою очередь Свердловская область открывает для вас не только рынок Урала, Сибири и Дальнего Востока, но и даёт выход на рынки Евразийского экономического союза и стран Центральной Азии за счёт выгодного географического положения и логистики", – цитирует слова Евгения Куйвашева пресс-служба губернатора. 

Среди прочих инструментов представители свердловской делегации рассказали об уральском мегапроекте "Титановая долина", который предлагает потенциальным резидентам "самые привлекательные в России среди зон такого типа условия налогообложения прибыли. Резиденты освобождены от уплаты налога на прибыль в региональный бюджет в течение 10 лет. Обнулены налоги на имущество, землю, транспортный налог".  

В этом же списке областные чиновники отметили индустриальные парки "Богословский", "Новоуральский" и "Новосвердловский". 

Практика привлечения зарубежных компаний к внутрироссийским инвестициям в рамках санкций рассматривается экспертами как одна из важнейших мер по поддержке экономики. Как ранее сообщал E1.RU, финская компания Valio вложилась в развитие партнёрского завода "Галактика" в Гатчине и в октябре запустила там производство молока и сливок.

Фото: пресс-служба администрации губернатора Свердловской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...