Александра Лежнина уволилась из лицея по собственному желанию.

Учительница екатеринбургского лицея N 130, которая оскорбляла первоклассников, уволилась по собственному желанию, сообщил ТАСС детский омбудсмен Игорь Мороков.

"Женщина написала заявление, администрация лицея его подписала. Сейчас с детьми работает другой педагог. Руководство образовательного учреждения нас заверило, что больше такого инцидента в лицее не повторится", – передаёт агентство его слова.

Ранее директор школы высказывалась о том, что не видит оснований для увольнения учителя.

Напомним, после скандала в октябре, когда мама одного из учеников лицея услышала, как педагог оскорбляет детей, началось расследование инцидента.

Родители первоклассников обратились в Уральский родительский комитет с жалобой на действия классного руководителя Александры Лежниной. Комитет направил обращение с просьбой разобраться в различные ведомства, в том числе и к уполномоченному по правам ребёнка Свердловской области Игорю Морокову.

В ходе расследования выяснилось, что классный руководитель Александра Лежнина, возможно, не имеет педагогического образования. Об этом E1.RU рассказал председатель Уральского родительского комитета Евгений Жабреев.

Управление образования Екатеринбурга до 16 ноября проводит собственную проверку, по результатам которой будет решён вопрос о привлечении учительницы к ответственности.